Сегодня 19 марта 2019

Жертва Суркисов

«Футбольный клуб»

Руководитель проекта «Футбольный клуб» Сергей Васильев о поисках Андреем Павелко «коварного врага», которого он должен непременно побеждать.


– Жертва Суркисов. А еще более изысканно – «инвалид информационной войны против Суркисов». Или, например, «заслуженный калека черного пиара».

Такие героико-метафорические звания нужно пожизненно присудить президенту ФФУ, народному депутату Андрею Павелко. И тогда его общепризнанный статус – коррупционера и казнокрада станет более весомым в глазах почитателей этого проходимца в исполком УЕФА с помощью испорченных бюллетеней для голосования.

Казалось бы – ну, пролез ты в силу стечения весьма сомнительных обстоятельств на вожделенное место в исполкоме. Ну, повезло тебе с крапленой картой в подкидного дурачка. Поставь свечку, скромно опусти глаза, закрой рот и попытайся сделать смиренное лицо. Мол, все мы зависим от его величества случая…

Так нет же, он публично кичится этим позорным для страны фактом, испачкав ее международную репутацию своей скандальной биографией. Более того, он серьезно считает, что это Украине неслыханно повезло с таким представителем в УЕФА.

Но для полной гармонии ощущений «триумфатора» над здравым смыслом Андрею Павелко нужен «коварный враг», которого он должен непременно побеждать. Правда, непонятно за что или против чего теперь борется «отважный герой». Вроде как поймал свою жар-птицу за хвост. И должно быть – сказке конец…

Но, не тут-то было. Ему по-прежнему нужно отбрехиваться от назойливых СМИ, которые все настойчивее и масштабнее акцентируют на его воровстве из госбюджета и коррупции под крышей ФФУ. Поэтому снова актуален для Павелко образ врага. Поэтому он снова упоминает всуе фамилию Суркисов, искусно паразитируя на мифе о якобы заговоре против него и ФФУ со стороны «одного клуба, проигравшего в Лозанне».

Павелко вообще предпочитает по жизни играть драматические роли. Он – всегда жертва чьих-то каверзных планов. Белый, пушистый и ни разу ни в чем невиновный.

Все многочисленные расследования СМИ с обвинениями его в коррупции – это фейки. Все обнародованные доказательства НАПК о конфликте интересов – это «Динамо» не платит налоги.

Его прямо в лоб спрашивают: почему трава для искусственных полей на заводе ФФУ на треть дороже, чем у зарубежного производителя? На что он, смахнув скупую мужскую слезу отвечает: это Суркисы потратили миллионы на мою дискредитацию.

Его снова журналисты припирают конкретикой о 20-ти процентных откатах на закупке оборудования через эмиратский оффшор. А он театрально оттопыривает губу, обиженно бубня о том, что Григорий Суркис агитировал членов УЕФА голосовать против него на выборах в исполком. У человека просто железобетонная логика и уникальная причинно-следственная связь!

Одним словом – ЖЕРТВА! Причем – всерьез и надолго. Судя по всему – до окончания рассмотрения судебными инстанциями открытых по нему дел… – написал Васильев на своей страничке в Facebook.

21 февраля 2019 22:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 17 марта 2019 года

 

18 марта 2019 09:09

Итоги деятельности ФФУ Павелко: как реализовали амбициозный план развития украинского футбола

 

11 марта 2019 11:02

Полный выпуск «Профутбол» за 10 марта

 

11 марта 2019 10:02