Сегодня 24 сентября 2018

«Олимпик» проиграл «Оболони-Бровар»

На пятый день после выхода из отпуска донецкий «Олимпик» провел свой первый контрольный матч. Соперником команды Романа Санжара выступила перволиговая «Оболонь», которую недавно возглавил Сергей Ковалец.

Первый этап подготовки к новому сезону тренерский штаб «Олимпика» старается максимально использовать для того, чтобы не только втянуться в работу и набрать кондиции, но еще и посмотреть в деле потенциальных новичков, коих сейчас в команде предостаточно. Поэтому стартовый состав дончан изобиловал новыми фамилиями. С первых минут из игроков на контракте на поле появились лишь Козлов, Кулинич, Сондей и Хомутов, который получил капитанскую повязку.

В атаке дончан действовала тройка легионеров, которым из глубины помогали более опытные партнеры. Свои моменты «олимпийцы» создавали, вот только забить не получалось ни со стандартов (пару раз дончане опасно пробивали со штрафных), ни с игры – самый острый момент имел Сондей, но его удар головой в красивом прыжке забрал вратарь.

«Олимпик» доминировал в первом тайме, но забила «Оболонь». В концовке тайма киевляне заработали пенальти за игру рукой защитника нашей команды в собственной штрафной. Дани Лтайф удар оппонента с «точки» не угадал.

На второй тайм «Олимпик» вышел в более привычном составе. Место в воротах занял Дани Лтайф, которого на 60-й минуте сменил Сергей Литовченко. Пару центрбеков составили Дмитрий Гришко и Игорь Снурницын, на флангах – Евгений Пасич и Дмитрий Немчанинов. В опорной зоне действовал Сергей Вакуленко и один из потенциальных новичков, а в атакующей тройке – Геннадий Пасич, Виталий Балашов и Станислав Беленький.

Во второй половине дончане полностью доминировали на поле, намного больше контролировали мяч и создали массу голевых моментов. Вратари «Олимпика» в основном скучали во втором тайме, но если «Оболонь» организовывала атаки, то обязательно доводила их до ударов. В концовке «олимпийцы» устроили настоящий штурм ворот киевлян. Практически каждая атака завершалась ударом, но самоотверженные соперники успевали их блокировать. Забить дончане так и не смогли, потерпев поражение в стартовом матче предсезонной подготовки.

Впереди у «Олимпика» тренировочная работа, а уже 27 июня подопечные Романа Санжара проведут свой очередной контрольный матч. Соперником дончан станет ПФК «Сумы».

ФК «Оболонь-Бровар» (Киев) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (1:0)
Товарищеский матч. 24 июня 2018. 11:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 100 зрителей. +20 градусов.

24 июня 2018 17:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Old School. Новогодний турнир. Молодые Милевский, Алиев и Худжамов

 

22 сентября 2018 16:48

Полный выпуск Профутбол за 16 сентября

 

17 сентября 2018 09:46

Активисты по-прежнему ждут ответов от НАПК по делу президента ФФУ Павелко

 

12 сентября 2018 21:59