Сегодня 8 декабря 2021

Назар Волошин: «Хотим доказать, что упущенное чемпионство в прошлом сезоне – случайность»

Хавбек «Динамо» Назар Волошин, отличившийся в игре с «Зарей» (4:2) забитым мячом и результативным пасом, прокомментировал ключевые моменты матча и рассказал о чемпионских амбициях команды.

– Мы играли в 11 утра, это начало жары, поэтому было тяжело. Матч вышел эмоциональным, ведь забили много хороших мячей и забрали эту победу.

– Можно сказать, что первый гол – твоего авторства, ведь ты блестяще исполнил штрафной, после которого Попов в касание переправил мяч в ворота?

– Не знаю. Я рассчитал подачу, и Попов побежал в ту зону, куда я направлял мяч. У нас хорошо получилось взаимодействие, мы забили гол и вывели команду вперед.

– Вы создавали моменты, хорошо работали в атаке, но почему позволили «Заре» отыграться?

– Наверное, крайние хавбеки – я и Уваров, мало опускались и не помогали в обороне. Поэтому соперники повозили наших защитников и забили такой нелепый гол в первом тайме. Но потом мы собрались и забили еще один мяч.

– В том моменте тебе пришлось брать игру на себя – ты попал в дальний угол. Удар читался или можно было делать передачу?

– Я очень хотел отличиться голом в этой игре, ведь давно не забивал. В том моменте Яцык отдал мне пас на ход, я оторвался на скорости, увидел свободный угол и направил туда мяч.

– Тренер говорит, что ты мог сомневаться – забивать или отдавать передачу. В этом эпизоде сделал все правильно?

– Я стараюсь больше ассистировать. В прошлом сезоне удалось отдать 17 голевых передач. Но сейчас пытаюсь, помимо передач, еще забивать голы.

– Мы сегодня увидели в игре новичка команды – Самбу Диалло. Насколько быстро вы сыгрались?

– Самба тренируется с нами уже около месяца. Считаю, что он очень хорошо себя показывает. Но ему пока не хватает понимания нашего языка – Самба только немного знает английский. Думаю, после периода адаптации он будет еще лучше понимать стиль нашей игры. В целом – он молодец.

– Такие дебюты, когда игрок сделал две голевые передачи, запоминаются?

– Да, думаю, для него этот матч запомнится с положительной стороны. Он хорошо выступил, отдал два ассиста, а если бы еще забил гол – цены бы ему не было.

– Ты вернулся после сборов с первой командой, чувствуешь ли дополнительную ответственность и давление?

– Хочется показать пример молодым ребятам, которые перешли к нам из академии. Случаются и нервы, с которыми я не могу справиться, ведь они не всегда понимают наш футбол. Но стараемся все наигрывать.

– После окончания сборов ты вернулся в расположение U-19. Что тебе говорил тренерский штаб «Динамо», ты остаешься в поле зрения первой команды?

– Да, мне сказали, что за мной будут наблюдать, главное – чтобы я прогрессировал.

– Для тебя сборы должны запомниться тем, что ты был самым молодым игроком в обойме Мирчи Луческу?

– Два года подряд я был самым молодым на сборах, и это, считаю, достойно.

– Какие цели ставит перед собой команда в юношеском первенстве? Понятно, что чемпионские амбиции никто не отменял.

– Конечно! Только «Динамо», только победа. Мы должны забрать первое место, потому что в прошлом сезоне допустили осечку и хотим доказать, что это была случайность.

7 августа 2021 19:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09