Сегодня 4 декабря 2021

U-21: Динамо – Заря 2:0. Пятая сухая победа подряд

В рамках 5-го тура молодежного первенства Украины подопечные Юрия Мороза принимали на клубной базе в Вите-Литовской команду луганской «Зари».

После четырех туров «бело-синие» расположились на первой позиции турнирной таблицы, добыв стопроцентный результат с показателем в 20 забитых и нулем пропущенных мячей. В поединке с луганчанами динамовцы продолжили свою забивную и сухую серию, доведя ее до показателя 22:0.

Обе команды не отсиживались в обороне, а шли в атаку при первой же возможности, но при этом до острых моментов в первой части матча дело доходило редко. На 15-й минуте динамовцы создали отличную возможность открыть счет – Ефименко обыграл защитника, однако вратаря «Зари» переиграть не сумел. Дмитрий сегодня был одним из самых заметных игроков киевлян в атаке: на его счету еще два удара со средней дистанции: попытка в начале игры была неточной, а после выстрела на 33-й минуте Мацапура спас свои ворота.

Следующий момент у ворот «Зари» возник благодаря Надольскому, который с линии штрафной метил в нижний угол, однако голкипер вовремя среагировал.

У «Зари» можно отметить подкрученный дальний удар от экс-динамовца Дениса Янакова, который был одним из лучших бомбардиров молодежной команды киевлян в прошлом сезоне. Впрочем, мяч после этого эффектного выстрела прошел над крестовиной.

Перед перерывом динамовцы заставили Мацапуру хорошенько потрудиться: сначала вратарь «Зари» совершил сейв после удара Скорко в девятку, а вскоре снова был первым на мяче после навеса с углового.

Выйти вперед «Динамо» удалось на 45-й минуте: выход один на один реализовал Владислав Ванат, который после паса из глубины от Вивчаренко одним касанием принял мяч, а вторым – отправил сферу под вратарем в угол ворот.

Во втором тайме игроки «Зари» взяли мяч под свой контроль, но попытки прорвать оборону «Динамо» были неудачными. Надежно и уверенно действовал и Руслан Нещерет, который на 61-й минуте прервал выход соперников на ворота. При этом динамовцы имели моменты на контратаках. Так, Роман Вантух мог увеличивать счет, нанеся удар головой с минимального расстояния, однако на этот раз спас Мацапура.

Второй раз поразить ворота «Зари» динамовцам все же удалось в следующей атаке. Шулянский, чуть раньше вышедший на поле как раз вместо Вантуха, перевел мяч с правого фланга в штрафную на Сухоручко, который обыграл защитника и запустил игровой снаряд между ногами вратаря.

До финального свистка «Динамо» уже играло первым номером и не позволило соперникам создать существенную опасность у своих ворот. К тому же, на последних секундах Артем Шулянский и сам мог отличиться голом, закручивая мяч в дальнюю девятку. 2:0 – пятая сухая победа подопечных Юрия Мороза подряд!

Молодежное первенство. 5-й тур

«ДИНАМО
U-21» (Киев) – «ЗАРЯ U-21» (Луганск) – 2:0
Голы:
Ванат (45), Сухоручко (78).
Динамо: Нещерет, Скорко, Биловар, Шабанов, Вивчаренко - Михайленко (К), Ефименко (Мащенко, 63), Бражко (Билошевский, 64), Надольский (В.Волошин, 83), Вантух (Шулянский, 74) - Ванат (Скорко, 64).
Заря: Мацапура, Агапов (К), Васько, Дудник, Сухарь, Чайковский (Смиян, 73), Мильченко, Зоренко (Нагнойный, 57), Демченко, Скидан (Нерух, 66), Янаков (Легостаев, 79).
Предупреждения: Биловар (13) – Агапов (30).

3 октября 2020 16:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09