Сегодня 18 ноября 2018

Костюк: «Замены усилили нашу игру»

Наставник «Динамо U-19» Игорь Костюк – о выездной ничьей в Юношеской лиге УЕФА с «Андерлехтом» (1:1).

– Мы готовились к игре, предупреждали наших игроков – как действует команда соперника. Но бельгийцы перестроились и начали играть за счет длинных передач, поэтому наши защитники не готовы были к такому развитию их атак.

В первом тайме было много проблем, поскольку передачи шли нам за спину и наши футболисты пытались вступая в борьбу, сыграть на опережение. В перерыве мы внесли коррективы, поскольку до этого у нас не было подбора после этих пасов за спину.

Во втором тайме уже за спину ни одной передачи не прошло. Мы играли уже более конструктивно при отборе мяча, они создали меньше моментов а мы уже лучше сыграли в атаке.

У Цитаишвили не получалось зацепиться за мяч впереди, потому что он, в принципе, игрок фланговый. Мы его изменили на Мащенко, у которого есть опыт игры в нападении. Как мы видели – это принесло свои плоды. Гео атаковал из глубины, а Мащенко правильно прессинговал.

Шестнадцатилетний Нещерет, Скорко, Ванат вынужденные замены с вашей стороны? Ведь ребята значительно моложе других...
– Нещерет – наш основной вратарь. Просто он немного пропустил из-за выступлений за сборную и травмы. Да, ему немного не хватает игровой практики, но именно в таких матчах он ее и наберет.

Что касается Скорко, то Тарас Дмитрук в первом тайме проиграл всю борьбу своему оппоненту. Это какой-то инопланетянин, если посмотреть, потому что по 2-3 игрока не могли забрать мяч у него. Поэтому, учитывая, что Дмитрук ни разу не отобрал у него мяч – замена вынужденная. Скорко в такой ситуации ничего не испортил бы. Он будет играть у нас и занимать место в основном составе.

Ванат вышел и стал бороться зa мяч. Он чистый форвард, он знает что делать в штрафной, в отличие от Мащенко и Цитаишвили. Поэтому, скажу, что замены усилили нашу игру и добавили ей свежести.

Теперь вы сыграли против «Андерлехта». Это даст вашей команде больше информации по ответному матчу, чем просто просмотр видео?
– Конечно. Дело в том, что «Андерлехт» все время меняет тактику. Игроки меняются позициями. Нашим футболистам трудно с ними. Только к одному приспособился – в эту зону входит другой игрок! Но наша тактика сегодня сработала. У нас были хорошие моменты, мы выбегали в контратаки, могли забивать еще.

Ребятам сказали в раздевалке, что эта игра осталась в прошлом. Готовиться к ответному матчу будем уже 27 ноября. Сейчас у нас игра против «Шахтера», мы их опережаем только на 1 очко. Поэтому это будет принципиальное дерби. Мы сместили матч с 9 на 11 ноября по просьбе «Шахтера», ведь они играют в среду.

Волошин сыграл не так ярко сегодня, как он умеет. Переволновался?
– Викентию следует играть побыстрее. Сегодня мы видели, что бельгийцы быстро перестраивались, перекрывали его. У Викентия, несмотря на большой опыт за сборную в международных матчах, действительно не пошла игра. Но ничего страшного – он игрок основного состава, на которого мы рассчитываем. Сегодня Надольский освежил игру, и мы надеемся, что через игры он тоже будет расти.

7 ноября 2018 13:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Квартира, машина, курорт: як Павелко «відмиває» виведені через офшори кошти

 

16 ноября 2018 10:12

Виктору Цыганкову - 21! Лучшие голы футболиста ко дню рождения

 

15 ноября 2018 18:45

Бентли, Мальдивы... А в декларации Павелко без изменений. Как это работает - смотрите в свежем расследовании

 

14 ноября 2018 09:00