Сегодня 16 октября 2018

Кочетов: «Пиар и фальсификации стали нормой для руководства ФФУ»

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Во время состоявшегося в среду брифинга президента ФФУ Андрей Павелко коснулся темы договорных матчей и проведенной в конце мая спецоперации МВД.

Павелко в частности сказал: «До прихода Франческо Баранки комитет этики часто не мог ответить на многие вопросы, терялись документы. И сегодня, к сожалению, могу констатировать факт, что четыре арбитра, которые попали под расследование, представляли киевскую городскую федерацию, которую параллельно представлял и бывший председатель Комитета этики и честной игры. Как будут пчелы бороться против меда, всем понятно».

«Футбольный клуб» обратился к экс-главе Комитета этики и честной игры ФФУ, председателю Федерации футбола г.Киева Игорю Кочетову за комментариями.

Во-первых, указанные гражданином Павелко четыре арбитра, подозреваемые правоохранительными органами в причастности к матчам с фиксированным результатом, никогда не входили в состав Киевской городской федерации футбола! – уточнил Игорь Николаевич. – Именно эта, так называемая, КГФФ создавалась при помощи Павелко как альтернатива Федерации футбола города Киева. Не удивлен, что Президент ФФУ путается в аббревиатурах региональных федераций, ибо в Украине так называемых альтернативных или фейковых федераций создано уже немало и все при его участии.

Во-вторых, названные арбитры входят в состав ОО «Коллегия футбольных арбитров и инспекторов г. Киева», которая является независимой общественной организацией и как коллективный член ФФК сотрудничает с нашей федерацией в рамках договора о совместной деятельности.

В-третьих, хочу напомнить Павелко, что на сегодняшний день Комитет арбитров ФФУ не нуждается в рекомендациях региональных федераций при определении рефери, привлекающихся к обслуживанию профессионального футбола. А потому региональная федерация никоим образом не влияет на ФФУ в вопросе выбора того или иного профессионального арбитра для обслуживания матчей профессиональных команд. Тем более, городские соревнования эти арбитры практически не обслуживают.

– Вас не удивило, что г-н Павелко, говоря об арбитрах, попавших под подозрение, упомянул только представителей Киева?

– Несомненно, удивляет! Может быть, арбитры из других региональных федераций не упоминаются по той причине, что ими руководят однопартийцы Павелко?

Я думаю, не сложно узнать составы судейских бригад апрельских поединков турнира первой лиги «Сумы» – «Волынь» и «Николаев» – «Гелиос», которые правоохранители уже квалифицировали как матчи с фиксированными результатами, причем с участием не только представителей команд, но и арбитров. Вам интересно, какие регионы они представляют? Днепр, Одессу, Киевскую область и другие – полный перечень со временем прозвучит из уст правоохранителей. И мне очень хочется услышать, упрекнет ли их Павелко. Вот тогда и станет всем понятно «будут ли пчелы бороться против меда?»

– А что по Комитету этики и честной игры ФФУ, действительно ли до прихода Баранки имелись случаи утери документов. Что скажете по этому поводу как бывший глава КЭЧИ?

– Очередной ложью из уст Павелко не удивлен. В последней передаче программы «ПроФутбол» он с улыбкой рассказывал с экрана о пропаже в ФФУ дела «Металлист» – «Олимпик», намекая на членов старого состава комитета. Так вот, я с полной ответственностью заявляю, что 16 октября 2015 года – за номером 4649 регистрации в канцелярии ФФУ – это дело было передано в КДК ФФУ!

Но я могу подсказать Павелко, где сегодня найти следы этого дела. Достаточно всего-навсего зайти в канцелярию ФФУ и заглянуть в Акт передачи дел от старого состава КДК – новому. Данный Акт был составлен весной 2016 года, сразу после Конгресса ФФУ…

Единственное, прошу не заниматься фальсификацией, что ныне, к сожалению, стало нормой в работе ФФУ. Не хотелось бы, чтобы затем, при сопоставлении актов – реального и представленного ФФУ, не возникли расхождения… не в пользу федерации. Иначе в очередной раз ей придется извиняться.

– Еще вопрос. Как вы оцените роль ФФУ в недавней спецоперации силовых структур по борьбе с договорными матчами в Украине?

– Пиариться на успехах и труде других – уже тоже привычка нынешних руководителей ФФУ. В данном случае их роль в проведенной правоохранительными органами спецоперации равна нулю.

КЭЧИ ФФУ под управлением профессионально непригодного для этой деятельности Франческо Баранки за последние полтора года не передал в полицию ни единого материала расследования какого-либо договорного матча!

Поэтому любые комментарии представителей ФФУ дальнейших действий силовиков без согласования с ними, считаю, занятием крайне некорректным. Это не только вредит следствию, но и выдает вопиющую некомпетентность должностных лиц национальной федерации.

8 июня 2018 12:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42

Выпуск Профутбола за 14 октября 2018 года

 

15 октября 2018 15:03