Сегодня 23 июля 2018

Франков: «Что бы ни рассказывал Павелко, все это будет множиться на ноль...»

Артем ФРАНКОВ

Главред журнала «Футбол» Артем Франков на своей конференции высказался относительно слов Андрея Павелко в его недавнем интервью.

«Что главное в интервью Павелко? Что бы он там ни рассказывал на радостях, все это будет накладываться на Кубок в церкви и тем самым множиться на ноль либо вовсе переходить в минус. Тем более нарассказывал он там... Мягко говоря, весьма далекое от действительности.

Я позвонил в «Динамо», попросил Игоря Суркиса прокомментировать. Он ответил: «Павелко? А кто это?!» Понял, сюжет про церковь смотрели. Блин, пришлось импровизировать.

Мое личное мнение – что в этом интервью, что в занудном общении вечером в среду (25 апреля), куда призвали правильных журналистов, Андрей Павелко предпринял отчаянную, но негодную попытку перевести огонь критики с себя на «папередников».

Ответочка.
1.         Никакого отношения Павелко к заполучению финала Лиги чемпионов в Киев не имел, только рот широко раскрывал в нужных компаниях. Это исключительная заслуга сами знаете кого, человека, у которого достаточный европейский авторитет – Павелко же просто негде было его наработать, в особенности в 2014 году, о котором он сам говорит. Впрочем, пусть тот самый человек о себе расскажет сам. Если захочет. Правда, когда Григорий Михайлович заговорит ОБО ВСЕМ, Павелко будет очень мало места. В частности, о том, как Павелко вообще стал президентом Федерации футбола Украины.

2.         «Динамо» досталось Суркисам бесплатно и они теперь жируют за счет знаменитого клуба? Уж ты, моя лапочка… В 1993 году Павелко еще пешком под стол ходил, а когда он вкладывался в строительство ночного клуба, Суркисы тратили на «Динамо» миллионы.

В чем вообще разница между человеками по имени Меценат и Павелко? Меценаты без всякой надежды на возвращение вкладывают в футбол свои деньги, а такие, как Павелко – чужие, меценаты не могут воровать сами у себя, а вот… Здесь пауза.

Андрей Васильич, ты сколько своих средств вложил в футбол? А сколько вкладываешь сейчас?

«Динамо» действительно досталось Суркисам бесплатно. Со своими немаленькими долгами, с прогнившим стадионом, где под трибунами бегали крысы, с базой на два кривых поля и старое двухэтажное здание, фактически советской общагой. За это время они, вражины этакие, построили 9 полей с подогревом, новое здание базы на 12 тысяч квадратных метров, манеж, детско-юношескую школу на Нивках – снова новое здание, снова поля. За свой счет, не за государственный! В «Динамо», помимо академических групп всех возрастов, занимается футболом до полутора тысяч детей.

3.         Не было бы никакого мариупольского дела, если б Павелко позволил комитету этики и честной игры в старом составе дорасследовать дело о договорняке «Ильичевец» - «Горняк-Спорт»! Повторял, повторяю и буду повторять: весь это разгон КЭЧИ был предпринят только для того, чтобы обелить «Ильичевец», ныне «Мариуполь». Никаких других разумных оснований этим действиям нет и не было. Интересно, во сколько этот обошлось ФФУ – в плане расходов на каких-то иностранцев, известных только Баранке? Не хотите опубликовать?

А все остальное, в частности, рассказки о Лозанне - отдельный разговор. Задача ведь стояла, не правда ли, Андрей Васильевич? Встанете как-нибудь напротив Игоря Суркиса в прямом телеэфире и скажете, посмотрев оппоненту в глаза: «Я сделал все, чтобы разрешить ситуацию по спортивному принципу!» Он-то, наивный, заботился о безопасности людей… Ладно, просто скажите! Или как вас снесло от динамовской делегации, когда вы нечаянно зашли в ее отель – даже поздороваться было тяжко…

4.         Ага, канал «2+2» и «Приватбанк» задолжали миллион УЕФА за еврокубковые трансляции. Вы обвинили в этом Суркиса, какого-то неуточненного. Но есть ма-асеенькая такая проблема: ни Григорий Михайлович, ни Игорь Михайлович, ни кто-либо из членов их семьи не были акционерами «Приватбанка» и не могли влиять на его политику. У вас другие сведения? Прошу огласить.

5.         В канале «2+2» Игорь Суркис действительно имеет определенный процент акций, о чем многократно писали. Но он – миноритарный акционер, вопросами трансляций еврокубков не мог заниматься!

Вы точно этого не знаете? Ай.

6.         Насчет Чернигова и денег за Ярмоленко. И что, есть какие-то данные следствия? Такие, что вы можете позволить себе разбрасываться обвинениями?

Дело в том, что, насколько мне известно, в «Динамо» прислали официальное письмо – клуб перечислили 150 тысяч евро. С тем, чтобы после освоения этой суммы переслать еще 135 тысяч. Вообще не понимаю, в чем претензии к «Динамо». Да, по-моему, их никто и не предъявлял, кроме Павелко.

7. Стадион «Динамо» имени Лобановского якобы плохо подготовился к финалу Женской Лиги чемпионов. Ну, это вообще конченый бред. Никто в УЕФА не требовал накрытия трибун и никто не мог такого обещать – потому что конструкция стадиона этого не позволяет, это было бы попросту опасно для зрителей! Зато «Динамо» вложило в ремонт и без того вполне пригодного к игре стадиона 20 миллионов гривень – в замену кресел, ремонт туалетов, дорожек и так далее. Хотел бы я знать, сколько Павелко и его организация вложат в ремонт «Олимпийского»! Например, перестанет ли протекать крыша, из-за чего вода льется прямиком в ВИП-ложи (извините, рассказывали!), о которых он так заботится. Понимаю, тут речь идет исключительно о государственных, народных деньгах. Ох, интересно будет послушать их отчет, куда именно эти денежки будут вложены!

7. Что касается «Динамо» и того, что Игорь Суркис окучивает олигархов, стреляет у них крупные суммы на содержание клуба, а потом не возвращает. Это уж на уровне «развернул кулак и в морду»! Иначе – в суд. Пусть Павелко назовет того олигарха или «олигарха», у кого Суркис взял деньги и вовремя не отдал. Без конкретных фамилий и имен это не более чем словесный понос человека, который уничтожает, убивает все, к чему прикасается. Человека, для которого лживый пафос и личные амбиции значат все, а футбол – ничего. Позорный спектакль, который он устроил с Кубком чемпионов, это не более чем цветочки. Знаете новую официальную версию? Они шли себе с Кубком, шли, и вдруг их позвали из церкви, случайно объявившейся на пути! Они никак не могли отказать… Представляете – Павелко даже не знал, что там будет его родственник, жертвовавший на «Неожиданную радость» свои деньги! Я уже верю. Только Павелко и верю.

8.         По искусственным полям. Так уж сложилось, что я немножечко в курсе. «Динамо» не раз перестилало и естественные покрытия, и искусственные, в том числе в манеже на базе. Так вот обратите внимание: никогда «Динамо» не платило за квадратный метр больше 12 евро! Подчеркиваю, это были сертифицированные ФИФА покрытия для профессионального футбола, а не те половики, которые Павелко сейчас, пользуясь своим положением в Верховной раде, втюхивает по всей стране. Да-да, пусть покажет сертификат, а мы все вместе полюбопытствуем! Андрей Васильевич, вы с травкой поосторожнее – а то получаются такие вот интервью, словно вставило конкретно.

Покрытия по 20 евро за метр - отсюда же. Платите, господа, которых считают за лохов!

9.         Говорите, у «Динамо» успехов мало… Выходите в полуфинал КЕЧ, там вас ждут.

10.       Андрей Павелко, оказывается, пришел на пустое место. Во-первых, непонятно тогда, как он из пустого места рулит отечественным футболом и где располагаются его многочисленные соратники, во-вторых, Суркис покинул Дом Футбола в 2012 году, и наследовал ему отнюдь не Павелко.

11.       Ну а какую ФФУ устроила свистопляску с представлением Григория Суркиса в УЕФА? Это вообще вне всякой критики и разума. Когда Павелко сначала рукоплескал избранию, а затем его подручные всячески это опровергали, вплоть до обвинения в фальсификации документов? Хамелеон, да и только, только ни один хамелеон не умеет врать настолько гладко и велеречиво.

11 пунктов в развитие ситуации. Ждем-с».

25 апреля 2018 22:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Суб'єктивні підсумки» на канале NewsOne: и снова о коррупции в ФФУ и Андрее Павелко

 

23 июля 2018 10:50

Федерация разворовывания Украины

 

22 июля 2018 09:10

Григорій СУРКІС. Історія одного ювілею

 

21 июля 2018 14:32