Сегодня 6 декабря 2021

Костюк: «Наша задача – растить игроков для первой команды»

Старший тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк – о победе над «Александрией» (3:0) и итогах первой части сезона-2020/21.

– На мажорной ноте закончили осеннюю часть сезона. С положительной динамикой, ближе к концу ребята начали больше понимать требования, которые мы предъявляем. Ушли в отпуск в хорошем настроении, лидируем в турнирной таблице.

Обидно, что потеряли много очков. Проиграли «Руху», «Шахтеру» при явном преимуществе. Но это – молодые игроки, которые учатся. Видим, что Илья Забарный в прошлом году в это время играл за нас, а сейчас он выступает за первую команду и национальную сборную. На сегодняшний день наша задача – растить игроков, давать им игровое время, чтобы они прогрессировали и переходили в первую команду.

– Можно ли назвать Волошина движущей силой в атакующих действиях команды?

– Играет вся команда, а Назар находится в той позиции, где больше всего он создает остроту на флангах. Он, Близниченко, нападающие, который бегут в глубину. Поэтому и получается, что он - один из самых заметных игроков.

– Очень показательным сегодня был третий мяч...

– Сегодня было много фланговых атак, передач в зону штрафной площадки, где должны были находиться наши игроки. К сожалению, не всегда мы занимали те позиции, которые должны были. Корректировку внесли, и Царенко был на своей позицию и забил гол. Перед этим он в нескольких моментах не успевал, мяч опускался просто в зону, и наши спокойно играли. В этом моменте он добежал и забил гол.

– Можно ли сказать, что пара центральных защитников Опанасенко – Дячук является оптимальной?

– У нас играют те, кто здоров, кто лучше выглядят на тренировках. На сегодняшний день Дячук – Опанасенко – оптимальная пара центральных защитников была, поэтому мы их использовали.

– Пришла большая группа игроков с ФК «Львов». Как они прошли адаптацию?

– Тяжело им, совсем другая работа, другие требования и тренировочный процесс. Они больше игрового времени получают. На тренировках они уже выглядят лучше. Это игроки 2003 г.р., в последующем, думаю, они будут нам полезны, если будут прогрессировать.

– Как оцените осеннюю часть сезона?

– За пандемию мы не пропустили ни одного матча. Некоторые игроки выступали за дубль, а потом за U-19. В принципе, игры не переносили и справились с этой ситуацией. Понятно, что были поединки, где мы потеряли очки. Но в целом, это юношеский футбол. И команда, которая у нас сейчас, – это 95% игроков, которые пришли летом. Если в прошлые года у нас был сплав футболистов, которые уже были, и добавлялись новые, которые понимали требования. Адаптация легче проходила. А сейчас зашла большая группа игроков, и немножко шероховатости есть еще.

– Сколько еще времени потребуется, чтобы довести футболистов до оптимальных кондиций? Юношеская лига УЕФА не отменяется...

– В Юношеской лиге УЕФА у нас будут выступать игроки 2002 г.р., пять человек 2001 года, и плюс наши игроки 2003 года, которые проявляют себя и готовы к этому соревнованию.

– Какие планы на межсезонье?

– Пока все виртуально. Планируем собираться 8-10 января. Все будет зависеть от первой команды, как они пройдут медосмотр. Мы будем подстраиваться под них. И дальше уже будет зависеть от руководства – поедем мы на сборы или будем здесь готовиться.

– К сезону вы готовились в режиме онлайн. Как это повлияло на выступления команды?

– Готовить команду в онлайн-режиме – это не очень хорошо. Потому что игроки 2003 г.р. практически полгода были без игровой практики. Когда они летом к нам пришли, то не было понятно, кто в каких кондициях, кто у нас останется. Мы буквально за месяц определились, кто будет с нами, а кто - нет. То, что они были без практики, наложило определенные неудобства.

2 декабря 2020 18:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09