Сегодня 27 октября 2021

Макаренко оказался не нужен «Андерлехту»

Большинство команд бельгийской Лиги Жюпиле начали подготовку к предстоящему сезону еще в самый разгар ЕВРО-2020. Одним из самых активных в этот период оказался клуб Евгения Макаренко и Богдана Михайличенко.

Целенаправленно продолжая реализацию проекта Венсана Компани, «Андерлехт» к началу июля уже пополнил свои ряды тремя игроками довольно солидного уровня: израильским форвардом Лиором Рефаэловым, голландским центральным защитником Уэсли Худтом и голкипером Колином Космансом. В стадии завершения и трансфер в Брюссель левого защитника «Эвертона» Нильса Нкунку, который может составить серьезную конкуренцию нашему Богдану Михайличенко. В планах «Андерлехта» – еще целый ряд интересных и многообещающих трансферов, но для их реализации необходимо существенно пополнить и без того скудную казну клуба. В качестве одного из путей достижения этой цели руководством «пурпурных» было принято решение избавиться сразу от восьми возрастных игроков команды, которые дорого обходятся клубу, при этом не вписываясь в концепцию нового проекта Венсана Компани. К сожалению, в числе этих футболистов оказался и наш Евгений Макаренко.

Вот что сказал на этот счет на предсезонной пресс-конференции спортивный директор «Андерлехта» Петер Вербеке: «Еще раз хочу подчеркнуть, что мы решили расстаться с этими футболистами отнюдь не потому, что считаем их уровень слабым, а лишь потому, что они просто не вписываются в новую концепцию команды Венсана Компани.

Возьмите, к примеру, Макаренко. Он сыграл в составе сборной своей страны на ЕВРО-2020 и, на минуточку, дошел с ней до четвертьфинала. Уже сам этот факт говорит о том, что украинец – футболист высокого уровня, но наш тренер, увы, не видит его в составе своей обновленной команды. У Макаренко, как и у ряда других игроков, нет будущего в «Андерлехте».

Мы уже дали знать всем этим футболистам, чтобы они подыскивали себе новые клубы, а в ожидании будущих трансферов они могут тренироваться и поддерживать свою игровую форму с третьим составом нашей команды.

Мы благодарим их за все, что они сделали для нашей команды, и желаем им успешного продолжения карьеры».

7 июля 2021 13:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Героев АТО-2021, финал. Кропивницкий ВСУ – Словянск НГУ 0:5. Весь матч

 

13 октября 2021 21:30

К 45-летию Андрея Шевченко. Лобановский об игре своего воспитанника и футбольном интеллекте

 

29 сентября 2021 10:43

Пресс-конференция Мирчи Луческу после матча за Суперкубок Украины

 

23 сентября 2021 00:16