Сегодня 20 июня 2018

ФФУ запрещает играть в футбол

По материалам Facebook

Руководство ФФУ запрещает уже не только смотреть футбол, но и играть... О том, как и почему это происходит, на своей страничке в Facebook во вторник, 12 июня, рассказал один из простых болельщиков.

«Сегодня вечером вице-президент ФФУ Вадим Костюченко пришел на мини-поля ФФУ, построенные за счет УЕФА, и в грубой форме выгнал оттуда всех ребят.

Аргументы такие:

1. Это поля ФФУ – и здесь запрещено играть всем, кто не принадлежит к ФФУ.
2. Поля изнашиваются.
3. Тут будет только детская академия. 
4. Идите играть на НСК «Олимпийский»

Теперь рассказываю.

Поля находятся на территории ФФУ – и всю жизнь туда приходят играть по-вечерам дети, молодежь, жители близлежащих домов.

Повторяю – так было всегда!

Единственное, раньше эти поля были не такие хорошие по качеству. Сейчас же там просто замечательный газон и инфраструктура. Играть в футбол одно удовольствие. И за это нужно сказать спасибо УЕФА, который делает для людей больше, чем все правительства вместе взятые. 

Напротив этих полей есть еще большой стадион – где в среднем 100-200 киевлян бегают. И оттуда никого не выгоняют. Бегают абсолютно все, кто хочет. Только футбол почему-то под запретом)

Ведь казалось бы, – это же здорово, что так много людей занимается спортом. Но вот для нынешнего руководства ФФУ – это почему-то огромная проблема! Они даже поставили замки. И люди теперь вынуждены перелазить через забор.

Ну не могут дети понять, почему раньше они всегда сюда приходили, и все было нормально, а теперь нельзя? Что они делают плохого? Куда им теперь деваться? Идти в киоски за пивом и сигаретами?

Но с Вадимом Костюченко спорить бесполезно. Говорит, стройте себе поля в своих дворах, и рассказывает про какую-то детскую академию.Даже если она есть или будет – то это прекрасно. Но когда вечером поля пустые – то в чем проблема, чтобы другие дети и люди здесь играли?
 
А по поводу износа поля. Так ФФУ же хвастается, что построило свой футбольный завод? Что тогда, слабо будет новый газон постелить? Это глупо – жалеть футбольное поле. На то его и построили, чтобы на нем играли. 

Руководство ФФУ должно наоборот быть довольным, что всем людям нравятся те поля, и они с радостью приходят играть футбол. Было бы хуже - если бы они стояли пустыми.

В общем, будем и дальше туда приходить, пусть кричат сколько угодно, вызывают полицию, что ли). Если заняться больше нечем. 

По идее ФФУ должна популяризировать футбол. Но, видимо, сейчас другие времена...»

Видео спора Вадима Костюченко с любителями футбола – здесь

13 июня 2018 12:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Журналисты NewsOne - о коррупции ФФУ с искусственной травой

 

15 июня 2018 20:44

ТСН: НАБУ начало расследование деятельности Павелко

 

15 июня 2018 18:56

Артем Франков в программе "Бацман". Выпуск от 14.06.2018

 

15 июня 2018 08:02