Сегодня 25 июня 2019

Поля Павелко – непосильная ноша

В Мелитополе детские спортивные секции не могут оплатить стоимость аренды полей, установленную исполкомом. Открыто заявили об этом в футбольном клубе «Арис». В соцсети появилось видеообращение Ивана Колисниченко и Станислава Заброды по поводу сложившейся ситуации.

Иван Колисниченко, активный мелитополец, который не остается в стороне от городских проблем, рассказал вот что:

– На данный момент в детском ФК «АРИС» тренировочный процесс практически остановлен. Потому что несколько недель назад руководитель ООШ-4 просто закрыла площадку перед нами. Мотивировала тем, что мы не платим за аренду. Также под вопросом и занятие в спортзале школы, потому что долг за аренду за предыдущий месяц порядка 12 тысяч гривен.

Поясняет: с этого года детские спортсекции приравняли к секциям, где занимаются взрослые любители, и для всех приняли тариф до180-190 грн. час.

«Этот бюджет мы не потянем по ряду причин. Далеко не все дети готовы платить даже тот взнос, который платится за занятие. Если мы поднимем плату настолько чтобы оплачивать аренду зала и поля, то проще сразу же закрыться», – добавил Колесниченко.

Также по его словам ни обращения ни в ГорУО, ни к вице-мэру Ивану Федорову пока ничего не дали.

«Обидно! У нас в городе болельщики очень любят футбол. Наши выпускники, в частности Хачериди, много лет играл за Национальную сборную, новая плеяда ребят 19-20 лет играет в молодежной сборной Украины, ребята помоложе 14-17 лет играют в командах Высшей лиги Первенства Украины. А сейчас  получается непонятно что», – вторит тренер ФК Станислав Заброда.

Спортсмены готовы платить аренду, но просят, чтобы все-таки с детей и с взрослых любителей брали разную стоимость. Если на уровне местной власти вопрос решить не получится, тренеры и родители спортсменов планируют обращаться к председателю Федерации футбола Украины Павелко, который и инициировал по всей стране программу установки таких футбольных полей.

Напомним, на строительство такого футбольного поля было потрачено 1,5 млн.грн. Часть средств была выделена из облбюджета, часть из государственного и 400 тысяч – из городского.

За использование поля и школьных спортзалом исполкомом установлена плата за час игры на футбольном поле для сторонних спортсменов – 120 гривен.

Использование же школьного спортзала желающим там заниматься обойдется в сумму от 120 до 150 грн.

11 декабря 2018 11:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все что нужно знать о новых футбольных правилах

 

17 июня 2019 19:41

Детективы НАБУ проводят обыск в Доме футбола

 

05 июня 2019 14:00

Артем Франков о трагическом решении Скомины в финале ЛЧ

 

04 июня 2019 16:30