Сегодня 16 февраля 2019

Особенности национального мазохизма

«Футбольный клуб»

Руководитель проекта «Футбольный клуб» Сергей Васильев поделился мнением об избрании в Исполком УЕФА президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.



– В тот день, когда украинский парламент голосовал за внесение в Конституцию европейских ориентиров развития страны, ее футбольная федерация демонстративно и радостно попирала эти самые ценности. По инициативе ФФУ в состав руководящего органа авторитетной европейской футбольной ассоциации не вошел человек, долгие годы успешно работавший там как раз по европейским стандартам развития игры. За что, кстати, удостоился звания почетного члена УЕФА.

Так вот вместо этого общепризнанного и почитаемого в мире футбола специалиста на выборы в исполком УЕФА от ФФУ был делегирован тоже общепризнанный в журналистской среде – казнокрад и коррупционер. Он пролез туда благодаря двум испорченным бюллетеням с минимальным проходным количеством голосов.

Что в итоге добилась Украина от замены одного представителя в УЕФА на другого? Увы, явно не того, о чем так пафосно говорили с трибуны Верховной Рады, присягая европейскому вектору движения нашего государства.

Потому как новоизбранный член исполкома УЕФА от ФФУ теперь будет прочно ассоциировать нашу страну с коррупцией и злоупотреблениями властью. А это означает, что уже не только в отечественных масс-медиа, но и в мировых экспорт украинской коррупции в Европу станет топ-темой…, – написал Васильев на своей страничке в Facebook.

8 февраля 2019 15:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Интервью Игоря Суркиса в программе Вацко Light

 

15 февраля 2019 18:51

Ринус Михелс – о Валерии Лобановском

 

15 февраля 2019 17:07

НАЗК визнало Андрія Павелка винним в низці корупційних правопорушень

 

05 февраля 2019 09:34