Сегодня 8 декабря 2021

Молодежка «Динамо» досрочно выиграла первенство Украины

В рамках 24-го тура первенства Украины U-21 киевское «Динамо» гостило в Полтаве, где на местном стадионе «Лтава» сыграло с «Ворсклой».

Перед отчетным туром подопечные Юрия Мороза опережали ближайшего преследователя, донецкий «Шахтер», на пять очков, и после визита в Полтаву намеревались как минимум сохранить комфортное преимущество по очкам.

И откладывать в долгий ящик решение вопроса о победителе «бело-синие» не стали. Уже за первые четверть часа динамовцы забили дважды, причем оба гола записал на свой счет Ванат. Сначала Владислав нанес классный удар с линии штрафной, и мяч от руки голкипера и стойки залетел в ворота, а затем форвард выскочил один на один с вратарем, обыграл его и с острого угла пробил мимо защитников.

Оформив дубль, Ванат довел общее количество мячей в чемпионате U-21 до 23 голов и продолжает уверенно лидировать в бомбардирской гонке, опережая Антона Байдала из «Мариуполя» на семь точных ударов и Богдана Вьюнника из «Шахтера» – на восемь.

Расслабившись, гости позволили сопернику быстро отыграть один мяч, когда прострел с левого фланга из центра штрафной замкнул Нестеренко, но ближе к завершению первого тайма не только восстановили комфортное преимущество, но и довели его до разгромного. Сначала защитники не смогли выбить мяч после прострела Викентия Волошина, и набежавший Назар Волошин нанес неотразимый удар по воротам, а затем Назар удачно сыграл на добивании после того, как голкипер парировал удар Клейтона, и как и Ванат оформил дубль в матче. Причем сделал это более чем эффектно – «рабоной» из центра штрафной. Этот шедевр заслуживает внимания!

Несмотря на счет, подопечные Юрия Мороза продолжали атаковать и после перерыва, активно прессингуя соперника в том числе на его половине поля. Впрочем, в отличие от первого тайма, достичь успеха в атаке динамовцам так и не удалось. Хотя моменты были – в частности, Надольский как минимум трижды мог забивать, но в одном случае удар заблокировал защитник, а в двух других уже самому Ярославу не удавалось переправить мяч в ворота из пределов вратарской после прострелов партнеров.

А вот хозяева на гол наиграли, воспользовавшись ошибкой «бело-синих» после вбрасывания мяча из аута. В итоге Яцык не смог помешать перехвату, Посевкин подобрал мяч и метров с 25-ти нанес точный удар в угол. Вдохновленные забитым мячом, «ворскляне» в оставшееся время активно шли вперед в надежде сократить отставание и попробовать спасти поединок, но их попытки оказались тщетными.

Зато на последних минутах динамовцы вполне могли снова доводить свое преимущество до крупного, но Ванат не попал в дальний угол, войдя в штрафную с левого фланга, а с дальним ударом Бражко справился вратарь, переведя мяч на угловой.

Таким образом, уверена выездная победа «Динамо» – 4:2. Учитывая, что в параллельном матче «Шахтер» потерял очки в противостоянии с «Днепром-1», динамовцы досрочно, за два тура до финиша, стали чемпионами Украины среди команд U21!

Чемпионат U-21. 24-й тур

ВОРСКЛА (Полтава) – ДИНАМО (Киев) – 2:4
Голы:
Нестеренко (19), Посевкин (77) – Ванат (14, 16), Н.Волошин (35, 40).
Ворскла: Исенко, Павлюк, Мороховец, Куценко, Пось, Ульяницкий, Посевкин, Нестеренко (Кныш, 66), Кожевников, Кравчук, Конате (Прус, 65).
Динамо: Моргун, Биловар, Вивчаренко, Ванат, В.Волошин (Надольский, 36), Бражко, Кузык, Н.Волошин, Скорко, Клейтон (Власов, 61), Алибеков (Яцык, 75).
Предупреждения: Павлюк (78), Кожевников (84).

30 апреля 2021 14:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09