Сегодня 19 июня 2019

Обыск НАБУ в Доме футбола. Главное

«Футбольный клуб»

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели обыск в офисе Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины). Все события и новости.






Артем Франков, редакционка «Футбола» (06.06.19): Обыски, энергично проведенные НАБУ в Доме Футбола, вызывают у меня отнюдь не злорадство, а два совсем других чувства:

– горе из-за того, что на наш футбол свалилась такая вот напасть – нет, не в виде правоохранительных органов, а в лице коррумпированного руководства, которое своими аферами дало железный повод к такого рода действиям;

– надежда на то, что с этой помощью извне все же удастся очистить футбол от скверны и вернуть его на правильную дорогу.

По крайней мере, бонзам ФФУ-УАФ уже не получится сослаться на загадочные происки и «информационную войну» – никто не поверит! Речь об очень и очень конкретных мерах по расследованию преступлений, которые могут вывести даже в довольно неожиданную сторону.

Зато всегда есть отдельная куча дерьма, когда и куда притягивают людей... Да, причастных, но с совершенной другой, правильной стороны!

Вот и на этот раз господа из ФФУ постарались всячески обгадить («сгорел сарай, сгорел и хата!») вполне реальных людей – видимо, считая, что после этого им попустит. Ни в коем случае: за траву и площадки по чудовищным ценам придется отвечать. Именно это и послужило поводом для обысков, что бы там кому ни мерещилось)))

Все это дерьмо не может не влиять на спортивные результаты, но, к великому счастью, там нет прямой и немедленной связи.

*******

Артем Франков: «Павелко и К по поводу обысков впали в истерику. Запустили дурацкую сплетню – дескать, спрашивают о сыне Луценко... В чем идиотизм: обыски в Доме Футбола согласованы с Генеральным прокурором Украины! Умному – достаточно. Остальным – фамилию напомнить? Попытались запустить и вторую бредятину – мол, обыски связаны с договорными матчами. Но вот тут как мешком из-за угла – только что упомянутое разъяснение пресс-службы НАБУ. Ох, пригорает у ребят! Вот так бывает: сидит барин у самом Парижу, а дымком из-под него так и тянет».

*******

РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу НАБУ, подтверждает, что следственные действия Национального антикоррупционного бюро Украины в здании УАФ санкционированы постановлением суда.

Отмечается, что следственные действия санкционированы постановлением суда и проводятся в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная правовая квалификация – ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины. В НАБУ также отметили, что эти обыски согласованы с Генеральной прокуратурой Украины.

undefined

*******

Напомним, журналисты программы «Схемы» расследовали, что Федерация футбола Украины через оффшорную компанию в Объединенных Арабских Эмиратах вывела 1 млн долларов. Как следует из расследования журналистов, коррупционная схема была реализована при закупке оборудования для завода по производству искусственных полей, который открылся в Бориспольском районе Киевской области. По данным программы, президент ФФУ и народный депутат от БПП Андрей Павелко лично посещал ОАЭ, где зарегистрирована фирма-прокладка, для встречи с ее номинальным директором.

*******

«Украинская правда» информирует, что детективы НАБУ проводят обыски в штаб-квартире Украинской ассоциации футбола в связи с постановлением суда. В частности, обыск проводят в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. На закупки выделялись средства из государственного бюджета.

********

Как сообщает 112.ua, обыски в УАФ проводятся в рамках расследования возможных злоупотреблений при госзакупках. В пресс-службе НАБУ заявили: «В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 5 июня 2019 года детективы НАБУ осуществляют обыски в здании Федерации футбола Украины. Следственные действия санкционированы постановлением суда и проводятся в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная правовая квалификация – ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины».

*******

По информации Sport Arena, в стенах УАФ на данный момент находится около 30 представителей НАБУ. Работники УАФ утверждают, что сотрудники НАБУ изымают документы, но ведут себя максимально корректно. Следователи фиксируют все на видеокамеру.

Внутрь Дома футбола начали пропускать работников Ассоциации, которые занимаются подготовкой игр сборной Украины. При этом проверке подлежат даже компьютеры рядовых сотрудников организации.

*******

Руководитель пресс-службы УАФ Ярема Городчук подтвердил Українським Новинам, что в Доме футбола проводится обыск. «Да, с утра проводятся следственные действия», - сказал он. Других деталей он не сообщил.

В то же время заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко сообщил Українським Новинам, что следственные действия в офисе УАФ проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей.

********

«Від 7.00 ранку люди в масках, будівлю очеплено. Обшуки по всіх кабінетах, по всіх поверхах. Костюченко у Львові, Павелко вочевидь у ВР зайнятий, з керівництва лише Титаренко.

Відповідно до моєї інформації, обшуки проводить НАБУ по справі заводу штучних полів!», – пишет на своей страничке в «Фейсбук» журналист Константин Андриюк.

*******

Напомним, 29 мая СМИ уже сообщали о подобном следственном действии, но тогда пресс-служба ФФУ/УАФ оперативно опубликовала официальное опровержение информации.

*******

Другой источник – главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков – сообщил в своем Твиттере: «В ФФУ сегодня с семи утра – маски-шоу с обыском. Дом Футбола конкретно так трясут, и, похоже, это затянется. Ну что ж, само по себе это нехорошо и больно, но в плане поимки коррупционеров и возвращения ФФУ к нормальной работе в каком-то будущем – вызывает оптимизм».

*******

FootballHub: «Некоторых сотрудников ФФУ/УАФ предупредили и сказали оставаться дома».

*******

Франков: «Руководства ФФУ, разумеется, на работе нет – разве что специальный менеджер для общения с правоохранительными органами, что происходит все чаще. Народ с работы отпустили, но часть людей еще мечтает вернуться на рабочие места – после осмотра».

undefined

 

6 июня 2019 10:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все что нужно знать о новых футбольных правилах

 

17 июня 2019 19:41

Детективы НАБУ проводят обыск в Доме футбола

 

05 июня 2019 14:00

Артем Франков о трагическом решении Скомины в финале ЛЧ

 

04 июня 2019 16:30