Сегодня 8 декабря 2021

«Динамо» U17 – серебряный призер чемпионата Украины

В воскресенье, 27 июня, на УТК им. Банникова в Киеве прошел финальный матч Элит-лиги чемпионата ДЮФЛУ в категории U17 (футболисты 2004 года рождения), в котором киевское «Динамо» встречалось с донецким «Шахтером».

Поединок начался пораньше, в 11 часов, чтобы избежать жары, которая установилась в последние дни в столице. Но при этом арбитр делал паузы в каждом из таймов, чтобы футболисты могли попить воды.

В полуфиналах подопечные Юрия Дмитрулина и Виктора Мороза обыграли днепровский ДВУФК (3:1), уступая в счете по ходу первого тайма, а «горняки» сыграли в основное время вничью с львовскими КЗ ДЮСШ «Карпаты» (2:2), оказавшись сильнее в серии пенальти.

С первых минут динамовцы устремились вперед, и уже в дебюте имели прекрасный шанс, чтобы открыть счет. Горбач с угла вратарской замыкал прострел Слесаря с левого фланга, но голкипер парировал на угловой. Еще в одном эпизоде Царенко заработал опасный штрафной в 22-х метрах от ворот, но Мельниченко пробил в стенку.

Впрочем, откладывать дело в долгий ящик «бело-синие» не стали, и на 12-й минуте таки добились своего. После прострела с правого фланга мяч прикатился на противоположный фланг, там Слесарь от лицевой отдал мяч на угол вратарской, откуда Царенко в касание пробил мимо вратаря – 1:0.

В дальнейшем динамовцы продолжали атаковать. В частности, тот же Царенко вполне мог оформлять дубль до перерыва, но, выскочив к воротам, не смог переиграть голкипера, который не позволил мячу залететь в угол. Что касается «горняков», то в первом тайме у них фактически не было реальных возможностей, чтобы огорчить Кочергу.

А вот после перерыва моменты начали возникать у владений динамовцев. Основная опасность исходила после стандартов. В одном из эпизодов защитники «бело-синих» заблокировали удар из пределов штрафной после подачи с углового, немного погодя Кочерга продемонстрировал свою реакцию, вытащив из-под перекладины дальний удар соперника.

Фактически снимать вопросы о победителе мог Царенко, накрутив нескольких соперников в штрафной, но с его ударом справился вратарь. Не использовав свои шансы, подопечные Юрия Дмитрулина и Виктора Мороза позволили сопернику отыграться, когда Пушкарев получил мяч в штрафной площадке и от правого угла вратарской буквально «прошил» голкипера – 1:1.

Более того, в концовке «горняки» вполне могли вырвать волевую победу, но блестяще сыграл Кочерга, сначала парировав дальний удар, а уже в компенсированное время неимоверным образом, ценой повреждения, среагировав на удар головой буквально с метра.

В итоге судьба чемпионства решалась в серии пенальти. «Горняки» реализовали три свои попытки из четырех, а вот динамовцы допустили сразу три промаха, и проиграли сопернику в футбольной лотерее.

ДЮФЛУ. U17. Элит-лига. Финал
27.06.2021. Киев, УТК им. Банникова

ДИНАМО – ШАХТЕР – 1:1 (пен. 2:3)
Голы:
Царенко (12) – Пушкарев (78).
Серия пенальти: 0:0 – Горбач (вратарь), 0:1 – Чуйко, 1:1 – Чубатый, 1:2 – Лещинский, 1:2 – Бенедюк (вратарь), 1:2 – Сигеев (вратарь), 2:2 – Царенко, 2:3 – Глущенко, 2:3 – Филатов (вратарь).
Динамо: 13. Кочерга, 2. Бенедюк, 20. Павленко, 4. Филатов, 17. Чубатый, 19. Пастух, 8. Мельниченко (22. Подоляк, 52), 18. Уваров, 5. Царенко, 7. Слесарь (10. Давлатов, 73), 11. Горбач.

27 июня 2021 13:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09