Сегодня 18 января 2019

Решко: «Оказывается, Павелко защищает интересы «Шахтера»

Бывший игрок звездной команды киевского «Динамо» 70-х годов Стефан Решко поделился мнением о прошедшем противостоянии в рамках Суперкубка Украины и о пятничном «Классическом» между киевлянами и «Шахтером».

– Какие ваши впечатления от матча за Суперкубок Украины?
– Киевляне забили гол за счет ошибки Пятова. Но это бывает и с великими вратарями. Первые 15-20 минут «Шахтер» понравился, играл хорошо, взял инициативу в свои руки. Потом мы не увидели тот «Шахтер», который привыкли видеть – атакующая игра, комбинационный стиль, быстрые переходы от обороны к атаке. Видимо, сказалось отсутствие ведущих 3-4 игроков, а достойной замены не нашлось. А вот киевляне вышли на матч мобильными, сконцентрированными, сыграли в свою игру. Команда играет так, как позволяет ей противник. Поэтому горняки выглядели слабее, а бело-синие сильнее. «Динамо» показало ту игру, которая нам нравилась в лучшие времена. Но, по одной победе, говорить что-то рано. Пока есть психологический задел на будущее.

– В течение года «Динамо» и «Шахтер» встречались между собой шесть раз. Четыре победы на стороне киевлян, одна ничья, и лишь одно поражение. Смогут ли горняки в пятничном «Классическом» нарушить неприятную для себя статистику?
– Эти игры показывают, что «Динамо» на матч с «Шахтером» выходит с запредельной мобилизацией. Для них эти поединки очень важны в первую очередь в психологическом плане. Были игры, когда в турнирном положении ничего нельзя было уже изменить, но киевляне принципиально хотели доказать, что они не хуже горняков. Может «Шахтер» в отдельных встречах чуть-чуть недооценил «Динамо», а потом хотел быть победителем в очных противостояниях, но не получилось. В первую очередь – это заслуга киевлян. Думаю, на сей раз «Шахтер» должен сделает какие-то поправки: в тактике, а самое главное – в психологии. Матч будет не таким, как в Одессе.

– До сих пор не утихают страсти на счет решения КДК разрешить играть Исмаили против «Динамо». По дисциплинарному кодексу, он должен был получить три матча дисквалификации, но по факту получил только два, для «блага украинского футбола». Как считаете, правильно ли такое решение от блюстителей закона?
– Такое решение – это беспредел. Просматривается явное нарушение всех уставных требований регламентных норм. Есть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Если они хотели смягчить наказание, то могли бы вместо пяти матчей дисквалификации дать Исмаили – три. Но КДК сами себя подставили, говоря, что достаточно будет два матча, чтобы он сыграл против «Динамо», во благо украинского футбола. Этим они показывают, что явно болеют за «Шахтер». Нормальный человек посмотрит на такое решение и скажет: «так вы ведь «играете» за «Шахтер». Это прямые улики, что в Доме футбола действует не закон, а кулуарные договоренности. Досадно, что президент федерации Павелко поддерживает этот беспредел, показывая, на чьей он стороне – оказывается, защищает интересы «Шахтера».

Напомним, матч «Динамо» – «Шахтер» в рамках третьего тура УПЛ состоится в пятницу, 3 августа.

3 августа 2018 12:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испанский дневник «Динамо»: переходной квадрат

 

15 января 2019 18:35

Ретро. Артем Милевский: ритм голов

 

13 января 2019 11:00

Андрій Павелко потрапив у Різдвяний хіт-парад корупціонерів-фігурантів "Наших грошей" у 2018-му

 

11 января 2019 13:22