Сегодня 8 декабря 2021

Чемпионат U19. Динамо – Шахтер 0:2

В поединке 10-го тура украинского первенства U19 киевское «Динамо» принимало на стадионе имени Валерия Лобановского донецкий «Шахтер».

Перед очной встречей двух лидеров чемпионата разделяли три очка: «горняки» еще не теряли зачетные баллы в нынешнем сезоне, а динамовцы уступили на выезде «Металлисту 1925».

Победив сегодня дончан, подопечные Игоря Костюка могли бы догнать соперников в турнирной таблице, однако уже в дебюте поединка усложнили себе задачу, пропустив ранний гол. Сначала Руслан Нещерет подстраховал своих защитников после выхода один на один, но уже в следующем моменте голкипер «Динамо» был бессилен против удара Даниила Гончарука.

Уступая в счете, киевляне забрали мяч под свой контроль и создали ряд моментов у ворот Дениса Твардовского, но в финальной стадии атак подводила реализация. В частности, мяч не шел в ворота после ударов Кирилла Попова, а еще несколько раз форвард попал в офсайд.

«Шахтер» отвечал острыми контратаками, после которых неоднократно вступать в игру приходилось Нещерету. Однако на 35-й минуте еще один голевой момент создал активный сегодня Гончарук: он вошел в штрафную «Динамо» с левого фланга, обыграл нескольких защитников киевлян и нашел прострелом Артема Глущенко, который переправил мяч в сетку.

До перерыва счет еще мог измениться в обе стороны: Фарина вынес на угловой прострел Волошина, а Гончарук имел шанс отличиться после разрезной передачи Лосенко, однако Нещерет был первый на мяче, а боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Перед вторым таймом Игорь Костюк сделал три замены. Среди прочих на поле появился Никита Бурда, который впервые получил игровое время после длительного отсутствия, связанного с травмой.

Однако, несмотря на активность динамовцев в атаке, в финальной стадии нашей команде откровенно не везло. На старте второй 45-минутки «бело-синие» имели лучший момент всего матча: Волошин ударом со штрафного попал в штангу, а Попов на добивании с нескольких метров отправил мяч мимо ворот. А в следующей атаке игровой снаряд после передачи Близниченко в штрафной «Шахтера» попал в руку Булезы, однако свисток арбитра Евгения Макаренко промолчал.

Концовка поединка прошла при полном игровом преимуществе динамовцев, но воплотить его в забитые голы нашей команде не удалось – счет на табло остался неизменным. Так, защитники «Шахтера» останавливали проходы Бенедюка и Близниченко, а удар головой от Самбы Диалло, который также вышел на замену в перерыве, прошел мимо створа.

На последней минуте основного времени Диалло заработал стандарт на левой боковой линии штрафной, но и эту перспективную возможность «бело-синие» не реализовали – подачу Близниченко приняла на себя стенка.

0:2 – киевляне уступают «Шахтеру» и отпускают соперников в шестиочковый отрыв.

Чемпионат U19. 10-й тур

ДИНАМО – ШАХТЕР – 0:2
Голы:
Гончарук (4), Глущенко (35).
Динамо: Нещерет, Бенедюк, Боль, Дячук (Бурда, 46), Вивчаренко, Яцык, Скрипник (Горбач, 71), Царенко (Близниченко, 46), Волошин, Шулянский (Диалло, 46), Попов.
Шахтер: Твардовский, Капинус (Бако, 69), Козик, Фарина, Булеза, Лосенко (Роспутько, 69), Глущенко, Гулько, Гончарук, Сигеев (Гаврилюк, 65), Векленко (Пушкарев, 55).
Предупреждения: Яцык (20), Вивчаренко (37), Дячук (41), Близниченко (53), Диалло (84) – Лосенко (37), Гончарук (73), Фарина (76), Гаврилюк (89).

2 октября 2021 16:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09