Сегодня 5 декабря 2020

U-21: Динамо – Ворскла 3:2. И снова Бенито!

В первом весеннем туре в чемпионате молодежных команд ключевым противостоянием был поединок между «Динамо» и «Ворсклой». Обе команды представляют ведущую тройку клубов чемпионата, а полтавчане и вовсе провели зиму в качестве лидеров первенства U-21).

Что касается молодежной команды «Динамо», то, после вылета U-19 из Юношеской лиги УЕФА, большая часть подопечных Игоря Костюка оказалась в распоряжении Юрия Мороза и именно этих исполнителей мы увидели на поле с первых минут.

В целом, первый тайм получился достаточно скудным на моменты, а преимуществом, по факту, не владела ни одна из команд. Точилась равная борьба с редкими вспышками активностей с обеих сторон.

В первой трети тайма активнее выглядели гости, провели две опасных атаки. Если в первом моменте Стрижака подвела точность и он пробил выше ворот, то второй момент трансформировался в гол. После подачи с углового Стрижак пробил, но Нещерет поймал мяч и тут же неудачно вкинул его в ноги Мкомоле, который с пары метров поразил пустые ворота.

В середине тайма Сухоручко, в борьбе, почувствовал боль в колене и, несмотря на попытки продолжить игру, все-таки был заменен. Возможно, этот эпизод также сказался на атакующих действиях киевлян, поскольку единственным реальным моментом у «Динамо» за стартовые 45 минут был штрафной от Андриевского, после которого мяч пролетел рядом с девяткой ворот гостей.

В дебюте второго тайма киевляне сумели выровнять цифры на табло. Андриевский из глубины отдал правее на линию вратарского на Надольского. Ярослав сместился ближе к центру, дождался подключения слева от Шулянского и отдал тому уже непосредственно во вратарскую. Артем прострелил прямо под вышедшим из ворот голкипером точно на ногу Мащенко, который и переправил мяч в сетку.

На 62-й минуте Юрий Мороз провел две замены, выпустив на поле в том числе и зимнего новичка команды – Бенито. И первым же касанием футболист отправил мяч в сетку, в касание замкнув навес со штрафного на дальней штанге.

Практически сразу киевляне развили свое преимущество, забив третий мяч. Все тот же Бенито пробил с линии штрафного в угол, вратарь парировал, но первым на добивании был Цитаишвили. Мог Гео оформить дубль, но не реализовал свой 11-метровый, проиграв дуэль голкиперу полтавчан.

«Ворскла» сумела отквитать один мяч под занавес встречи. Киевляне увлеклись атакой и пропустили контр выпад гостей. В итоге, навес слева на дальнем углу вратарской головой замкнул Семилет.

В оставшиеся минуты игрового времени скорости поднялись, гости пытались сравнять счет и это вызвало определенную нервозность на поле в действиях обеих команд. Но изменений на табло больше не было. 3:2 – победа «Динамо».

Молодежное первенство. 19-й тур

ДИНАМО (U-21) – ВОРСКЛА (U-21) – 3:2
Голы:
Мащенко (48), Бенито (63), Цитаишвили (67) – Мкомала (15), Семилет (85).
На 69-й минуте Цитаишвили не реализовал пенальти (вратарь).
Динамо (U-21): Нещерет, Скорко, Сирота (Романчук, 61), Вивчаренко, Забарный, Белошевский, Надольский (Волошин, 83), Андриевский, Шулянский (Бенито, 62), Сухоручко (Мащенко, 21), Цитаишвили.
Ворскла (U-21): Фесюн, Быков (Куценко, 70), Дубко, Павлюк, Гарсия, Мельничук (Семилет, 64), Челдин, Стрижак (Гаджук, 80), Мамро (Билый, 46), Кравчук, Мкомала (Лыга, 46).
Предупреждения: Мащенко (51) – Стрижак (65).

22 февраля 2020 14:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Послематчевые комментарии динамовцев

 

04 декабря 2020 20:15

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 22 ноября 2020 года

 

23 ноября 2020 11:36

У Елены Христофоровны - юбилей! Поздравляем!

 

09 ноября 2020 17:52