Сегодня 19 октября 2020

ТМ. Динамо (U-19) – Колос (U-21) 5:1. Дубль Попова

Заполняя паузу, которая возникла в клубном футболе во время недели матчей сборных команд, «Динамо» (U-19) провело контрольную игру с молодежным составом «Колоса» из Ковалевки.

Игра состоялась на УТБ «Динамо» в Конча-Заспе. Хозяевам поля удалось забить два быстрых мяча уже на стартовых минутах игры. На восьмой минуте Назар Волошин протащил мяч с центра поля до штрафной гостей и отдал разрезной вертикальный пас на Кирилла Попова, который выдержал паузу и элегантно в касание пробросил мяч мимо голкипера, который выбежал из ворот навстречу форварду киевлян.

А уже через три минуты динамовцы вели в два мяча. После навеса с углового с левого фланга на ближнюю штангу мяч рикошетом от газона отскочил на дальнюю, откуда Антон Царенко мягким ударом головой отправил его под перекладину, перекинув через голкипера.

Оформив такой гандикап, «бело-синие» продолжили доминировать на поле, создавая новые угрозы для ворот «Колоса». И уже в середине тайма счет стал разгромным. Юрий Тлумак пошел в прессинг у штрафной гостей, заставив соперника ошибиться и буквально подарить ему мяч, после чего ворвался в штрафную, подработал мяч под рабочую левую и отправил в дальний угол ворот.

Гости в первом тайме так и не создали ни одного содержательного момента у ворот Дениса Игнатенко. Уже в перерыве Игорь Костюк провел ряд замен в составе. Замены продолжились и в течение второго тайма. При этом рисунок игры особо не изменился – полное доминирование на поле динамовцев над старшими коллегами из ковалевской команды.

Однако следующего мяча пришлось ждать до 76-й минуты. И снова к нему привели удачные действия динамовцев в высоком прессинге. Дилан Вуанту перехватил мяч на чужой половине поля, отдал вертикальный пас на Кирилла Попова, а тот красиво пяткой откатил мяч под удар Жозе Мартину Рибейру, который двигался параллельно в сторону ворот и с нескольких метров ударом в касание переиграл голкипера.

«Колос» забил мяч престижа в концовке игры после стандартного положения. Салабай ударом головой с нескольких метров замкнул навес со штрафного с левого фланга. Однако последнее слово было за динамовцами. Виктор Близниченко высоким пасом забросил мяч на Попова, тот выиграл борьбу корпусом у защитника и переиграл голкипера, отправив мяч в пустые ворота.

ДИНАМО (U-19) – КОЛОС (U-21) – 5:1
Голы:
Попов (8, 88), Царенко (11), Тлумак (33), Жозе Мартин (76) – Салабай (83).
Динамо: Игнатенко (Тугай, 46), Малыш (Опанасенко, 57), Боль (Филатов, 46), Дячук (Западный, 67), Мащенко, Тлумак (Хацкевич, 66), Царенко (Жозе Мартин, 46), Скрипник (Вуанту, 56), Волошин (Исадченко, 65), Близниченко, Попов.
Удаление: Коваль (69).

5 сентября 2020 14:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ Digital. Выпуск от 18 октября 2020 года

 

19 октября 2020 00:52

Виктор Маслов. Человек, который придумал схему 4–4–2

 

17 октября 2020 11:34

РЕТРО. 59 років тому київське Динамо першим з українських клубів вибороло звання чемпіону СРСР

 

17 октября 2020 11:32