Сегодня 8 декабря 2021

«Динамо» U16 вышло в финал Элит-лиги ДЮФЛУ, крупно победив «Шахтер»

В четверг, 24 июня начался финальный этап Элит-лиги ДЮФЛУ для команд возрастной категории U16 (футболисты 2005-го года рождения).

Напомним, в решающую стадию соревнований попали четыре команды: киевское «Динамо», ДВУФК «Днепр», донецкий «Шахтер» и УФК «Карпаты». В полуфинальном поединке динамовцы встретились с принципиальным соперником – «Шахтером». Подопечные Евгения Ястребинского и Андрея Фартушняка проводили свой поединок на поле базы «Мункач» в селе Дерцен поблизости от Мукачево.

Игра получилась нелегкой для киевской команды, но завершилась уверенной победой со счетом 3:0.

Команды начали игру активно, в первые минуты соперники боролись за инициативу и владение мячом, а уже через пять минут обменялись опасными ударами по воротам. На попытку «горняков» среагировал вратарь Косач, а у динамовцев с хорошей позиции немного промахнулся Микитюк. В дальнейшем слишком опасных моментов команды у ворот друг друга не создавали, ведь на подступах к своей штрафной площади динамовцы действовали внимательно, нейтрализуя потенциальную угрозу, а у чужих ворот, пожалуй, самую реальную возможность отличиться имел Дзень, но справа не попал в дальний угол ворот.

Из-за аномальной жары (+34 градуса в тени) арбитр в каждом из таймов останавливал игру, давая паузу, чтобы футболисты могли попить воды. После первой такой паузы Косач смог среагировать на дальний удар донетчан, забрав мяч в руки. В ответ Дзень хорошим пасом вывел к воротам Микитюка, но тот не смог как следует распорядиться мячом. С разворота пробивал Кремчанин – рядом со штангой. Сизонюк несколько раз выручил свою команду, заблокировав удары соперников, прерывал подачи «Шахтера» Гусев. У противоположных ворот дважды мог отличиться Микитюк, но с первой его попыткой справился голкипер, вытащив мяч из дальнего угла ворот, а вторая была заблокирована.

Словом, игра была интересной, динамичной, с большим количеством опасных моментов, и один из них киевская команда таки реализовала до перерыва, забив гол «в раздевалку». Сначала на ударной позиции оказался Дзень, но его удар был заблокирован, динамовцы подхватили мяч и снова доставили его Дзеню. Никита выбрал удачный момент и протолкнул его на Кремчанина, который с близкого расстояния направил его в сетку.

Только начался второй тайм, динамовцы отличились вновь: после подачи справа мяч заметался по штрафной площади «Шахтера», его подхватил Сизонюк, первая попытка Егора была заблокирована, а вот со второй он не оставил шансов вратарю, удвоив преимущество динамовцев – 2:0. После этого «Шахтер» большими силами пошел вперед, а «бело-синие» опустились к своим воротам. Впрочем, справившись с натиском соперника, киевляне вскоре перевели игру на чужую половину поля и несколько раз побеспокоили вратаря дончан как с игры, так и после подач от угловой отметки. У динамовцев выходили хорошие атаки флангами, а также киевские ребята оригинально и интересно разыгрывали стандартные положения. Однажды после подачи углового Дзень только каким-то чудом не попал в ворота с нескольких метров.

Но в следующий раз тот же Дзень отдал прекрасную результативную передачу: киевляне провели стремительную контратаку, и Никита своевременным пасом вывел к воротам Маткевича, который попал точно в дальнюю «девятку», доведя счет до крупного. В оставшееся до финального свистка время, могли еще отличиться Грохольский, Федоренко и Маткевич, но вратарь и защита донетчан действовали надежно. В целом, динамовцы продолжали контролировать ход поединка и довели игру до логической победы.

Таким образом, «Динамо» U16 вышло в финал соревнований, где встретится с победителем пары ДВУФК «Днепр» – УФК «Карпаты». Поединок состоится в субботу, 26 июня.

ДЮФЛУ. U16. Элит-лига. Полуфинал
24.06.2021. с. Дерцен, база МФА «Мункач»

ШАХТЕР – ДИНАМО – 0:3
Голы:
Кремчанин (40+1), Сизонюк (43), Маткевич (68).
Шахтер (стартовый состав): 1. Кравец, 5. Дрозд (к), 2. Матвийчук, 4. Бац, 18. Огарков, 6. Янович, 10. Ющенко, 14. Кревсун, 20. Якименко, 11. Деркач, 9. Дубровный.
Динамо: 1. Косач, 20. Гусев, 14. Билоконь (22. Прокопенко, 79), 3. Балаба, 18. Сизонюк (к) (5. Федоренко, 66), 15. Михайлив (26. Василец, 51), 24. Янчишин (7. Бойченюк, 79), 8. Микитюк (9. Маткевич, 57), 13. Кремчанин, 10. Зоренко (4. Ковалев, 75), 2. Дзень (11. Грохольский, 70).
Предупреждения: Бац (20), Якименко (43) – Янчишин (39).

24 июня 2021 20:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09