Сегодня 26 сентября 2018

Буряк: «У Шевченко человек 20 могут претендовать на основу»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Своим мнением о поединке Шахтера и Динамо, в котором участвовало много сборников, а также о самой национальной команде поделился экс-наставник сине-желтых Леонид Буряк.

«ЭТО БЫЛО ХУДШЕЕ КЛАСИКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ ПЯТЬ»

– Леонид Иосифович, поединок отечественных грандов удался?
– На мой взгляд, это был, пожалуй, худший очный матч Шахтера и Динамо за последние, наверное, лет пять. Да, на поле были эмоции, накал страстей, борьба… А вот в плане исполнительского мастерства соперники себя не проявили.

Конечно, большой плюс этого поединка в том, что Динамо удалось сохранить интригу в чемпионате. Хотя и эти три очка отыграть подопечным Александра Хацкевича будет непросто, поскольку даже победа еще в одном очном противостоянии (если Шахтер и Динамо больше нигде не оступятся) не гарантирует победы в чемпионате. У горняков намного лучше разница мячей.     

– Как себя проявили в минувшую субботу сборники Динамо и Шахтера?
– Разочаровал Марлос. Остальные, на мой взгляд, сыграли, примерно, на своем уровне. Пятова мы не берем, поскольку у него особой работы хоть и не было, этот вратарь играет на достаточно высоком уровне. В нем сомнений нет.

– Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал, что победа Динамо на руку сборникам, которые оставшиеся матчи проведут в хорошем игровом тонусе, что потом поможет сборной. Вы согласны?
– Частично. Когда бы ни проводились сборы национальной команды, игрок обязан тренироваться и играть с повышенной мотивацией. А сейчас тем более, поскольку Андрей Шевченко выходит на финишную прямую в плане отбора основных кандидатов для официальных матчей. Раньше, кстати, их искали по крохам, а сейчас есть порядка 20-ти игроков, которые могут претендовать на основу в национальной команде.

«ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ»

– На предстоящий сбор будет приглашена старая гвардия?
– Почему? Может, вызовут дебютантов или кого-то из тех футболистов, кто не участвовал в мартовском сборе. А что касается товарищеских матчей с Марокко и Албанией, то я бы отказался от игры с албанцами. В таких матчах сложно оценить свой истинный уровень. Чтобы ни говорили про Россию, но они играют контрольные поединки с Бразилией и Францией. Правда, за такое удовольствие нужно будет заплатить порядка 2—3  миллионов долларов. Но проходя через такие матчи, ты растешь.

– А что вы скажите о стартующей осенью Лиге наций?
– Придуман хороший турнир, ведь главная составляющая соревнований, какова? Мотивация. Здесь она присутствует. Все команды нашей группы (Украина, Словакия и Чехия) равны, так что нас ждут интересные противостояния. Из таких матчей, кстати, тоже можно почерпнуть много полезного.

– Какое впечатление у вас оставила игра сборной Украины в матчах с Саудовской Аравией и Японией?
– Сложно сказать. Если матч с аравийцами спишем на несчастный случай, то у японцев не играло несколько ведущих исполнителей. Хотя в старании украинским футболистам не откажешь, Плюс важно, что есть позитивный результат.

17 апреля 2018 12:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Беланову – 58!

 

25 сентября 2018 10:54

Скандалы вокруг главы ФФУ Андрея Павелко разгораются с новой силой

 

24 сентября 2018 17:51

Old School. Новогодний турнир. Молодые Милевский, Алиев и Худжамов

 

22 сентября 2018 16:48