Сегодня 22 октября 2018

Григорий Суркис поздравил Виталия Хмельницкого с 75-летием

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис поздравил выдающегося нападающего «Динамо» Виталия Хмельницкого с 75-летием.

Уважаемый Виталий Григорьевич!

От всего сердца поздравляю Вас с 75-летним юбилеем!

Выражаю Вам глубокое уважение, присоединяя мои собственные пожелания ко всем здравицам в адрес человека, золотыми буквами вписавшего свое имя в историю украинского футбола.

Ваша игра в составе звездной команды Виктора Маслова захватывала миллионы болельщиков. Многие из них ходили именно на «Хмеля» — на его взрывные рывки, непредсказуемые финты, фантастические голы. А разве можно было забыть те удары головой по мячу, который низко летит — в прыжке, «рыбкой»!

Вы были одним из ключевых исполнителей коллектива, чья новаторская тактическая схема 4-4-2 наделала шума далеко за территорией Советского Союза и принесла славу киевскому «Динамо». Целый ряд чемпионских сезонов на стыке 60-70 лет — яркое тому свидетельство! Выдающиеся футбольные качества и несгибаемый характер позволили Вам проявить себя и в сборной СССР, в составе которой Вы сверкали на чемпионате мира в Мексике.

И это прекрасно, когда личность с таким послужным списком, с такими бесценными знаниями и опытом находит свое призвание в работе с детьми. Представители нескольких поколений Ваших воспитанников защищают цвета основной динамовской команды, и я уверен, что среди мальчишек, которых Вы тренируете сейчас, также ее будущие лидеры. Пусть Ваши неувядаемые оптимизм и юмор помогают их прогрессу!

Счастья Вам и здоровья, уважаемый Виталий Григорьевич, успехов в любимом деле, осуществления всех заветных желаний, мира и благополучия в семье!

С уважением, Григорий Суркис

12 июня 2018 10:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Киев попрощался с легендарным игроком и тренером Олегом Базилевичем

 

18 октября 2018 23:58

Проект Техничный или деревяный. Гость - Николай Морозюк

 

15 октября 2018 22:50

Бельгийский вратарь ударил в падении через себя и спас команду от поражения в дополнительное время

 

15 октября 2018 17:42