Сегодня 19 августа 2019

Мариуполь (U-21) – Динамо (U-21) – 0:3. Супряга оформляет дубль

Во вторник, 25 сентября, молодежная команда киевского «Динамо» провела отложенный матч 4-го тура молодежного первенства Украины: «бело-синие» встречались в гостях со сверстниками из «Мариуполя».

«Динамо» начало этот поединок предельно активно и агрессивно в атаке, и уже на 1-й минуте встречи имело все шансы открыть счет – это Вантух ворвался в штрафную соперника слева и пробил в ближний угол – вратарь «Мариуполя» с трудом перевел игру на угловой. Позже Смирный мощно пробил с линии штрафной – мяч сбил с ног попавшегося на пути полевого игрока азовской команды.

Но надо отдать должное и «Мариуполю» – хозяева поля довольно быстро пришли в себя от такой стартовой активности «Динамо», и ближе к 15-й минуте выровняли игру. Тогда же состоялся и первый опасный момент у ворот «бело-синих», когда после удара метров с 27-ми мяч просвистел над крестовиной.

Какое-то время матч проходил совершенно без моментов, но на исходе получаса игрового времени «Динамо» сумело завладеть позиционным преимуществом, и это в конечном итоге закончилось для «Мариуполя» проблемами в виде изменения счета на табло. Добиться успеха динамовцы могли еще на 30-й минуте встречи, когда после передачи с правого фланга Смирный пробил в касание с линии вратарской, но мяч предательски угодил в колено Гриценко. Впрочем, спустя четыре минуты счет всё же был открыт: Вантух прорвался левым флангом, прострелил в штрафную «Мариуполя», и на ближней штанге Супряга, вчистую выиграв позицию у соперников, в касание переправил мяч в сетку – 0:1.

Ну а незадолго до свистка на перерыв киевляне упрочили своё преимущество в счете: «бело-синие» провели проникающую атаку большими силами, в её завершающей стадии Алибеков ворвался в штрафную «Мариуполя» с левого фланга, от лицевой линии сделал скидку назад на Супрягу, который, снова утерев нос соперникам в борьбе и выборе позиции, ударом в касание оформил дубль – 0:2.

Второй тайм, в отличие от первой половины встречи, не изобиловал событиями. Игра была равной и состояла, в основном, из борьбы в центре поля. Для какой-то остроты не было никаких предпосылок. Не особо высоким был и темп, в котором действовали футболисты. В итоге, впервые после перерыва голевой момент возник лишь на 74-й минуте встречи, когда Андриевский ударом метров с 27-ми направил мяч прямо в перекладину ворот «Мариуполя».

Этот момент немного «завел» динамовцев, они прибавили в движении, и вскоре это привело к третьему голу: на 81-й минуте в затяжной атаке «Динамо» Андриевский рассекающим пасом «нашел» в штрафной «Мариуполя» Булецу и тот техничным обводящим ударом поразил дальний от себя угол ворот – 0:3. В оставшееся время матча «Мариуполь» пытался провести гол престижа, но не добился абсолютно ничего.

МАРИУПОЛЬ (U-21) – ДИНАМО (U-21) – 0:3
Голы:
Супряга (34, 42), Булеца (81).
Динамо: 1.Кучерук, 2.Хондак, 4.Дмитрук (17.Кравченко, 62), 5.Смирный (20.Шпырка, 46), 6.Ярош 10.Булеца, 62), 9.Алибеков (К) (8.Копытов, 86), 11.Калитвинцев, 14.Вантух, 18.Андриевский, 19.Попов, 22.Супряга.
Мариуполь: 1.Гриценко, 3.Чоботенко, 4.Билокинь, 5.Савин, 6.Семенихин (К), 8.Коробенко, 11.Проданов, 15.Шинкаренко, 20.Путря, 21.Бугай, 22.Горбунов (7.Быковский, 46).

25 сентября 2018 16:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Мариуполь – Динамо 0:3. Дубль Супряги. Обзор матча

 

25 сентября 2018 20:01