Сегодня 4 декабря 2021

Костюк: «У Шулянского есть проблемы с оценкой ситуации, но я думаю, что его опыт нам поможет»

Главный тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу над «Минаем» (5:1).

– Была хорошая игра в плане организации. Ребята выполнили то, что мы от них требовали. Был хороший контроль мяча и переход из обороны в атаку. Воплотили то, что наигрывали на тренировках. Забили пять мячей, владели преимуществом и контролировали игру.

– Что нужно Уварову, чтобы он начал забивать?

– Отрабатывать эти моменты на тренировках. Нужно быть более хладнокровным.

– Шулянский играет во втором матче. Рассчитываете на него как на игрока стартового состава?

– У нас нет игроков стартового состава и запасных. Играют те, кто лучше готов. Никому не гарантировано место в составе.

– Шулянский сейчас готов на 45%?

– Сейчас, да. Есть проблемы с оценкой ситуации. Он много берет инициативу на себя там, где можно отдавать передачу. Не различает моменты, где нужно расстаться с мячом, а где играть в пас. Понятно, что это зависит от игровой практики, а он много пропустил. Сейчас Шулянский входит в ритм. Думаю, что его опыт нам поможет.

– Царенко показывает стабильность. Можно сказать, что сейчас он на пике формы?

– Пока еще никто не на пике формы. Мы на пути к оптимальным кондициям. Каждая игра - показатель того, сколько игрок выдерживает динамику. Физически все готовы неплохо, но есть проблемы с пониманием игры. Будем над этим работать.

– За какой период хотите подвести команду к пику формы?

– 14-15 сентября у нас уже начинается Юношеская лига УЕФА. Готовились к сезону и старту еврокубка.

– Сейчас регламент первенства U-19 позволяет задействовать игроков 200-2002 года рождения. Делаете ставку на воспитанников академии или планируете подключать более старших игроков под Юношескую лигу УЕФА?

– По регламенту там в заявке на игру могут быть три игрока 2001 года. Тот же Шулянский имеет право играть в Юношеской лиге УЕФА. У нас нет игроков 2002 года, которые на 100% будут играть. Мы рассчитываем на них, но все будет зависеть от того, как они будут себя проявлять. Шулянский остался с нами, потому что у него была травма и он был без игровой практики. Есть Вивчаренко, на которого рассчитывают в первой команде. Бражко еще травмирован. Близниченко. Думаем, что они помогут нам в сезоне.

– Мельниченко приятно удивил. Он эффективно использовал отведенное ему время на поле?

– Он забил первым касанием, потом пробил еще раз. Два касания мяча – два опасных момента. У него хорошая левая нога и поставленный удар. Главное, что он уже входит в командную игру и чувствует наш ритм.

– В предыдущих матчах Уваров действовал на фланге, а сегодня вышел в нападении. Это вынужденная мера или он действительно такой универсальный игрок, который может играть на разных позициях?

– Он игрок атаки. В прошлых матчах использовали его на фланге, но сегодня он сыграл на своей родной позиции. Там, где он играет. По динамике и готовности сегодня он выглядел свежее Горбача. А то, что Уваров не забил... Нужно работать на тренировках. Но моменты есть, это уже радует. Он уже понимает требования, как играть в нападении, перестраиваться и играть в прессинг.

11 августа 2021 15:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорю Суркису – 63!

 

22 ноября 2021 09:30

Дмитро Гордон – брати Суркіси, жарти Лобановського, скандали з Павелком, інтерв'ю з Мілевським

 

18 ноября 2021 20:50

Нещерет – экскурсия по базе, работа курьером, спрятанные сокровища

 

10 ноября 2021 14:09