Сегодня 30 апреля 2017

ФФУ введет рейтинг стадионов

Комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований намерен ввести специальную систему оценивания и рейтинг футбольных арен страны.

Подобная идея в стенах Дома футбола якобы вынашивается уже давно. Катализатором к ее окончательному оформлению стала резонансная ситуация с запретом проведения на поле полтавского стадиона «Локомотив» поединка 1/4 финала Кубка Украины «Полтава» – «Шахтер».

По данным, Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований в ближайшее время на основании проходящей в данный момент процедуры лицензирования клубов  составит свой рейтинг стадионов. Наивысший статус получат арены, на которых будет разрешено проведение матчей евротурниров. Чуть ниже будут котироваться стадионы, на которых разрешат проведение игр УПЛ и решающих этапов розыгрыша Кубка Украины. Далее будут идти арены, пригодные для матчей в Первой лиге, затем – для игр первенства во Второй лиге.

В Комитете ФФУ уверены, что подобная градация стадионов окончательно отправит в прошлое территориальную привязанность клубов. Любой клуб УПЛ получит право на проведение своего номинально домашнего матча на любом из стадионов страны, который допущен к приему встреч УПЛ. Аналогичная картина будет и в первенствах ПФЛ, а также в решающих стадиях розыгрыша Кубка Украины.

20 апреля 2017 17:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Диалоги в «Футбольном клубе», выпуск 23. Константин Паткевич и Александр Гливинский. Сборная и СМИ. По ту сторону микрофона

 

29 апреля 2017 17:31

«Диалоги в «Футбольном клубе», выпуск 22. Игорь Линник и Богдан Буга

 

25 апреля 2017 18:00

Шевченко встретился с тренерами и представителями клубов УПЛ

 

25 апреля 2017 08:56