Сегодня 22 ноября 2017

Ротань: «Уверен, что Шевченко останется»

Капитан сборной Украины Руслан Ротань отпраздновал день рождения и ответил на вопросы портала «КОМАНДА1».

– Руслан, как прошел день рождения?
– Как обычно, в футбольном режиме (
улыбается). У нас был выездной поединок, поэтому весь день я провел в расположении команды. Тренер и партнеры поздравили. Все, как всегда. Самый главный подарок – победа «Славии».

– За все время своей карьеры ты ни разу не играл в день рождения!
– Не нарушил традицию и на этот раз (улыбается). Действительно, как-то не попадались игры на 29 октября. Вроде бы все время где-то на заезде, но матчи были то на день раньше, то на день позже.

– Какой день рождения для тебя самый памятный?
– Сложно сказать. В детстве все они были памятными. Родители и родственники дарили подарки. Тематика всегда была футбольной, поэтому я был на седьмом небе от счастья.

– Скоро тебя поздравят и в сборной Украины. С каким настроением соберетесь в лагере национальной команды?
– Мы всегда туда приезжаем с положительными эмоциями. Это ж сборная!

– Сейчас немного грустновато будет. Не так ли?
– Не так. Погрустили достаточно – хватит уже. Не стоит посыпать голову пеплом и недооценивать свои возможности. Мы не вышли из очень сильной группы, хотя до последнего матча претендовали на это. Нужно смотреть вперед. Будешь все время переживать, лучше от этого точно не станет. Мы сделаем выводы, исправим ошибки и будем двигаться дальше.

– Скоро Исполком ФФУ, на котором решится судьба главного тренера сборной. Как ты думаешь, чем он закончится?
– Да я даже не думаю – уверен, что Андрей Шевченко точно останется. Все футбольные люди понимают, что в плане игры национальная команда сделала большой шаг вперед. Я убежден, что в следующем отборочном цикле та работа, которую мы провели за минувший год, принесет свои плоды. Мне импонирует то, что у нас есть понимание того, как мы хотим играть. Наладим чуть-чуть реализацию голевых моментов – проблем не будет.

– Ты не принимал никаких резких решений, и твоя фамилия снова оказалась в списке вызванных в сборную Украины. Будешь брать вершину в 100 матчей за главную команду страны?
– Посмотрим, как на счет вершины, но я никогда не понимал футболистов, которые объявляли о том, что прекращают свои выступления в сборной. Для меня это значит, что человек просто наелся футболом, а я об этом даже не думаю. Вызывает тренер – значит, нужен, значит, соответствуешь требованиям. Все процессы должны носить естественный характер. Перестанут обращать на меня внимание, тогда и сосредоточусь исключительно на выступлениях в клубе. Сил у меня еще хватает. Буду стараться показывать хорошую игру.

Евгений ГРЕСЬ

31 октября 2017 16:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Полный выпуск программы Профутбол за 19 ноября 2017 года

 

20 ноября 2017 09:15

Кубок героев АТО: ФК "Динамо-Киев" оказывает помощь и поддержку защитникам Украины

 

19 ноября 2017 23:53

Моя игра с Аллой Бублий. Олег Блохин

 

19 ноября 2017 17:23