Сегодня 1 апреля 2020

«Динамо»: современное медицинское оборудование для киевской больницы

Непростое время требует консолидации усилий для совместного преодоления чрезвычайной ситуации, с которой столкнулся мир – пандемии коронавируса COVID-19.

Киевское «Динамо» никогда не остается в стороне от социальных задач, проводя постоянную и масштабную работу по оказанию помощи в решении проблем и потребностей тяжелобольных людей, детей, украинских военнослужащих-участников боевых действий на Востоке Украины.

Сейчас в особой поддержке общества нуждаются медики, работающие на передовой борьбы с пандемией и ежедневно спасающие жизни своих пациентов.

ФК «Динамо» Киев полностью профинансировал приобретение полного комплекта современного автоматического биохимического анализатора, который сегодня был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу №9. Это оборудование крайне необходимо больнице, особенно в нынешних условиях большой нагрузки на медицинские учреждения из-за пандемии COVID-19.

Приобретенный аппарат будет использоваться для обследования больных, в частности больных инфекционными заболеваниями и инфицированных коронавирусом. Он позволяет точно и оперативно анализировать широкий спектр показателей на основе биохимического анализа крови, значительно облегчая работу медицинского персонала. Биохимический анализатор будет служить клинике и после пандемии коронавируса, которую общими усилиями нужно как можно быстрее победить.

undefined

undefined


Подробнее о новом оборудовании и его функциях рассказал главный врач Киевской городской клинической больницы №9 Михаил Дмитриевич Валюк:

«От имени коллектива больницы хочу поблагодарить футбольный клуб «Динамо» за то, что они предоставили нам благотворительную помощь в период повышенной заболеваемости коронавирусом COVID-19. Приобретенный коагулометр – это серьезное оборудование, предназначенное для определения свертываемости крови. Оно необходимо для палат интенсивной терапии, тяжелым больным. Это большая помощь для больницы, потому что у нас такого аппарата не было и мы только мечтали о таком дорогостоящем оборудовании.

Также подарен биохимический анализатор, который будет работать в отделении интенсивной терапии. С его помощью можно автоматически, быстро и точно определять биохимические параметры крови.

Есть правильные и умные люди, которые понимают, что сейчас такой период, когда нужно помочь, чтобы спасти наших больных. Анализатор мы заказали футбольному клубу «Динамо», и желаем команде успехов и процветания. Мы болеем и переживаем за «Динамо». Думаю, что в летний период футбол вернется».

undefined

undefined

undefined




Читайте также:
«Динамо» спешит на помощь

25 марта 2020 12:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Разом у непростий час: допомога від «Динамо» триває!

 

26 марта 2020 22:41

Помощь от Динамо: оборудование для киевской больницы

 

24 марта 2020 19:18

Лунин, Малиновский и другие: Жизнь на карантине

 

16 марта 2020 20:17