Сегодня 16 июля 2018

Бутко: «Моя первоочередная задача – отрабатывать в обороне»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко рассказал, как справляется с задачей основного правого защитника, которую в составе «горняков» долгое время выполнял Дарио Срна.

– Дарио Срна по известным причинам приостановил свои выступления за «Шахтер», и ты получил место в основе. Наверняка испытал двойственные чувства?
– Мне, конечно, было очень жаль, что с Дарио это произошло. Все мы люди, сегодня ты играешь, а завтра – травма, или, не дай бог, какое-то несчастье в семье, или что-то еще. Поэтому в такой ситуации мы все стараемся поддержать Дарио. А то, что из-за случившегося теперь на меня возложены обязанности основного правого защитника «Шахтера», то я, если честно, этого до конца еще не осознал. Это так быстро все произошло.

– А вообще Срна на правах старшего и более опытного партнера давал тебе какие-то советы и наставления, как лучше действовать на этой позиции в «Шахтере»?
– Специально такие разговоры не велись, хотя, конечно, бывали моменты на тренировках, когда Дарио показывал мне, как лучше открыться, как и куда отдать передачу. Но это были чисто рабочие моменты.

– Одно из твоих сильных качеств – подключение к атакам с последующей передачей в штрафную. Но складывается впечатление, что эту твою функцию в клубе используют не так часто, как у Срны. Такова установка Фонсеки – больше внимания уделять защите?
– Нет, никаких установок нет. Я сам стараюсь действовать более аккуратно, чтобы не возникало проблем на моей позиции. Я прежде всего защитник и привык задавать себе вопрос: «Кто будет делать твою работу сзади, если не ты?» Так что моя первоочередная задача – отрабатывать в обороне, а уже потом подключаться к атакам, – сказал Бутко.

31 октября 2017 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Суб'єктивні підсумки» на канале NewsOne: о коррупции в ФФУ

 

16 июля 2018 13:42

"Забить гол в ворота Павелко". Активисты под стенами НАПК требуют расследовать финансовые махинации президента ФФУ

 

13 июля 2018 09:33

Леониду БУРЯКУ – 65!

 

10 июля 2018 08:36