Сегодня 18 января 2019

Павелко запугивает независимые СМИ

За неимением аргументированных ответов на острые вопросы журналистов и общественности, ФФУ под предводительством Андрея Павелко прибегло к тактике запугивания. Об этом свидетельствует официальный документ, содержащий прямые угрозы в адрес СМИ, которые осмелятся публиковать якобы несоответствующие действительности данные относительно кричащих злоупотреблений руководителями Федерации.

Письмо, разосланное ряду независимых средств массовой информации, вызвало настоящий резонанс и недоумение в журналисткой среде. В частности, видением ситуации в своей конференции поделился главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

«Шановна редакціє!

В матеріалі від 04.12.2018 під заголовком «Polytan не обязывала «ФФУ Продашн» сотрудничать через посредников» діяльність Федерації футболу України висвітлюється у негативній тональності, з перекрученням об’єктивних фактів.

Закиди щодо некоректної діяльності Федерації футболу України є наклепом з метою зашкодити діловій репутації юридичної особи, що порушує норми чинного Законодавства, зокрема, Цивільного кодексу України щодо недоторканності ділової репутації ФФУ (ч.1 ст.94).

У зв’язку з можливими негативними наслідками для Федерації футболу України публікації https://campeones.ua/70... необґрунтованої неправдивої інформації та розміщення статті в інших онлайн-медіа, вимагаємо зняття матеріалу та його офіційного спростування. Спростування має здійснюватися у такий самий спосіб, у який поширювалася недостовірна інформація (п.25 Постанови Пленуму ВСУ №.1 від 27.02.2009 «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи).»

Такое письмо поступило в адрес сразу нескольких сайтов, ко мне как-то не дошло. Версии:
1) ФФУ решила бороться, наняв какую-то контору;
2) ФФУ шугает тех, кто испугается и сразу задерет лапки кверху;
3) ваш вариант.

По сути претензии непонятно, что именно опровергать – материалы «Наших грошей» и «Интера»? Так там были предъявлены конкретные бумаги (вы их опровергните!) – ответ фирмы «Политан» на журналистский запрос, стоп-кадр с документом ФФУ, а именно письмом от того же «Политана», рекомендующим работать без всяких посредников. Это клевета? Это диффамация? Это еще что-то?!

Все, что написано по этому поводу, представляет собой жесткие отсылки к журналистским расследованиям. Все, кто это сделал, с величайшим вниманием прислушиваются и присматриваются к контраргументам ФФУ – которых, извините, попросту нет! А есть разоблаченное вранье первых лиц Федерации футбола. С удовольствием опровергнем все, что будет реально опровергнуто.

И еще: считать ли выпадение буквы «к» из названия коммерческой дочки ФФУ символическим?
И еще: не объявят ли данное письмо провокацией и фейком? С них станется...

5 декабря 2018 21:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Испанский дневник «Динамо»: переходной квадрат

 

15 января 2019 18:35

Ретро. Артем Милевский: ритм голов

 

13 января 2019 11:00

Андрій Павелко потрапив у Різдвяний хіт-парад корупціонерів-фігурантів "Наших грошей" у 2018-му

 

11 января 2019 13:22