Сегодня 21 сентября 2019

Шевченко: «Надежда на лучшее никогда не покидает украинцев»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал эксклюзивное интервью итальянской La Gazzetta dello Sport…

Естественно, большая часть разговора нашего коллеги с наставником главной команды страны касалась итальянских футбольных дел. Но само общение началось именно с украинских вопросов…

– Праздничные каникулы заканчиваются. С какими мыслями вы возвращаетесь к работе?
– 2018 год был очень позитивным для сборной Украины. Наша команда улучшила свою игру благодаря идеям всего тренерского штаба. Мы стали более организованными и мастеровитыми. Кроме этого, выросли отдельные футболисты. Мы привлекали много молодых ребят. Я очень счастлив.

– Может ли футбол дать Украине позитивное дыхание в той ситуации, в которой находится страна?
– Надежда на лучшее никогда не покидает украинцев. Людям всегда необходимо отрываться от житейских проблем, смотреть футбол. Радоваться победам клубов в еврокубках. Видеть, насколько успешна сборная страны. Украинцы заслуживают получать хотя бы несколько часов безмятежности.

– Не можем вас не спросить… Есть ли у вас желание поработать тренером в Милане?
– Сейчас единственное мое желание – вывести сборную Украины в финальную часть чемпионата Европы. Мы выбрали правильный путь, но впереди очень много работы.

– Вспоминая старые времена в Милане, вам нравится то, что сейчас строит в Наполи Карло Анчелотти?
– Да. Эта команда становится еще более конкурентоспособной благодаря мудрым изменениям Карло. Сейчас Наполи действует так, как нравится Анчелотти. Карло – умный человек. И в этом его сила. Он никогда не отчаиватся и всегда ищет необходимый баланс.

– Вы часто бываете в Англии. Можно ли сказать, что местная Премьер-лига – самый красивый чемпионат мира?
– Прямо сейчас, Премьер-лига – точно самый конкурентоспособный чемпионат на планете. Есть пять или шесть команд, которые готовы сражаться за титул. Этого нет в других лигах. Я думаю, что АПЛ интересна еще и своими сюрпризами. Даже в играх со средними командами признанные лидеры теряют очки.

– На ваш взгляд, способен ли сегодняшний Ювентус выиграть Лигу чемпионов?
– Конечно! Особенно с Криштиану Роналду. Он – футболист, в котором нуждался Ювентус. Я всегда был его фанатом. Роналду – жутко талантлив и трудолюбив. Юве был силен и раньше, но теперь он фаворит и в Италии, и в Европе.

– Вы можете составить собственный тренерский рейтинг сегодняшних специалистов?
– Я вообще не люблю рейтинги. Есть много отличных тренеров и я пытаюсь постоянно учиться у них у всех. Кто-то мне нравится больше. Но имен я называть не буду…

– Кроме Гаттузо…
– Думаю, он – правильный тренер для этого Милана. Рино – способный человек и я очень рад, что он получает поддержку в клубе.

6 января 2019 14:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Документальный фильм «Эпоха Суркиса»

 

19 сентября 2019 01:25

Прем’єр-міністр України Олексій Гончарук: «В Україні є чудові футбольні клуби, які можна купити»

 

17 сентября 2019 20:53

Полный выпуск программы "Профутбол" за 15 сентября

 

16 сентября 2019 08:54