Сегодня 24 февраля 2020

Ротань: «Как футболиста меня еще тянет на поле, хочется играть»

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань рассказал об особенностях работы с нынешними молодыми футболистами.

«Как футболиста меня еще тянет на поле, хочется играть. Но нужно сконцентрироваться на работе, учиться и развиваться. Если не буду кайфовать от этого – не достигну успеха. У молодого игрока психология выходит на первый план, не физическое состояние. Ему нужно доверие. В этом аспекте нам нужно разговаривать с ними, работать. Мы видим их потенциал, хотим его раскрыть.

Сейчас молодые футболисты получают больше игровой практики, чем в наше время. Но давайте трезво взглянем: у кого из молодых есть постоянно место в основе? На пальцах одной руки можно пересчитать. Да, молодой, сырой, хороший, но твердого места в основе нет. Это проблемы футболистов и психологии.

Главное, воспринимать то, что от них требуют тренеры в клубах и сборной. Поколение 10-летней давности было разбаловано финансами. Это сыграло роль в дальнейшей карьере. Сегодня они голодные, работают и не смотрят на деньги. Сегодня важно отыграть матч в основном составе и потом сфотографироваться в инстаграм. Каждое поколение талантливо по-своему.

Сегодня молодым в определенном смысле легче, меньше легионеров, они не забирают место в составе. У них больше шансов сыграть, но при этом есть жизненные трудности. Сейчас это соцсети и такое прочее. Им это где-то мешает. Это нормально, но иногда уже слишком», – сказал Ротань в эфире программы «ПроФутбол».

9 сентября 2019 10:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

НЕИЗВЕСТНОЕ «Динамо» трейлер

 

20 февраля 2020 18:53

Григорий Мамка прокомментировал заседание ВСК по делу о коррупции в украинском футболе

 

18 февраля 2020 09:00

Правоохранительная система не может проверить факт нарушений в ФФУ, – Мамка

 

14 февраля 2020 11:15