Сегодня 17 ноября 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 14-го тура

«Футбольный клуб»

Синхронная потеря очков парой лидеров – событие неординарное, но легко объясняющее отсутствие в нашей сборной игроков «Шахтера» и «Динамо».

«Карпаты», остановившие «Динамо», заслуживают добрых слов, и главные, по нашему мнению, творцы успеха львовян были призваны в топ-команду «Футбольного клуба». Однако куда более сложную задачу удалось решить «Стали», чей выездной улов в схватке с чемпионом вряд ли можно было спрогнозировать. Присутствие пятерых каменских исполнителей и их тренера в сборной тура – наше признание заслуг команды.

Редкий случай: заочный спор вратарей на сей раз выиграл тот, кто не играл ни против «Шахтера», ни против «Динамо». Впрочем, именно этот парень защищает цвета того клуба, который добыл единственную победу в 14-м туре.  

Евгений ПАСТ («Зирка»). Уверенная игра голкипера в домашнем матче с «Ворсклой» стала залогом долгожданного успеха команды Романа Монарева, прервавшей свою серию из шести игр без побед. Уже на стартовом отрезке 29-летний страж ворот потянул удары Павла Ребенка и Вячеслава Шарпара, затем расстроил Владислава Кулача. Ну а концовка и вовсе стала апофеозом бесстрашного выступления Паста, который парировал плотный удар Юрия Коломойца головой с нескольких метров, а затем нейтрализовал не менее опасный «выстрел» Артура Загорулько из пределов штрафной.

Александр ТЫМЧИК («Сталь»). Выдал огромный объем работы не только в обороне, очень хорошо закрыв свой фланг, но и активно подключался к контратакам. В моменте с забитым «Сталью» голом Тымчик сделал очень важное забегание, чем отвлек Азеведо и открыл зону для удара Обрадовичу.

Артур ДАНИЕЛЯН («Сталь»). Не лучшим образом сыграл в эпизоде с пропущенным мячом, но впоследствии действовал практически без ошибок, выиграв немало очень важных единоборств и, можно сказать, выключив из игры главного бомбардира горняков. Даниелян нередко лез в борьбу с риском получить травму, но всякий раз после болезненных ударов соперников вставал и продолжал сражаться за результат.

Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО («Сталь»). У арендованного динамовца во втором тайме была сверхсложная задача – сдерживать Марлоса. Нельзя сказать, что он сумел полностью нейтрализовать игрока сборной Украины, но развернуться тому точно не позволил, да еще и заставлял того отрабатывать в обороне посредством активных фланговых рейдов.

Олег ГОЛОДЮК («Карпаты»). Из покидавших поле «Украины» игроков опорник «Карпат», пожалуй, мог похвастаться наиболее грязной формой. И немудрено. Во встрече с «Динамо» он дал достойный отпор Гармашу сотоварищи. Был хорош на перехватах, страховал и отбирал, не щадя ни себя, ни соперника. Уровень самоотверженности Голодюка наверняка оценил Дьемерси Мбокани, которого отчаянный подкат львовянина вывел из строя незадолго до финального свистка.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). В луганскую команду Караваев вернулся не так давно, однако нынче совершенно непонятно, как она обходилась без своего капитана и мотора в одном лице. В первом тайме затерзал оборону «Александрии», организовав целый ряд опаснейших вылазок, одна из которых завершилась голом Юри. Быть может, после перерыва был не так заметен, однако на 79-й минуте едва не принес «Заре» победу, направив мяч по хитрой дуге в перекладину ворот гостей.

Сергей МЯКУШКО («Карпаты»). Второй кряду шедевр, исполненный полузащитником словно под копирку, четко свидетельствует о неслучайности его успеха. Мякушко провел качественный матч против «Динамо», совершил немало полезных рывков, мог и должен был забивать Максиму Ковалю еще до перерыва, однако главным достижением Сергея все же остается гол-красавец со штрафного. Неделю назад таким образом 24-летний футболист принес своей команде три очка, на сей раз – только одно, но оно, по мнению самого Сергея, сродни победе.

Сергей СТАРЕНЬКИЙ («Александрия»). Пропустив от «Зари» два мяча до перерыва, гости нашли в себе силы отыграться, а едва ли не главным вдохновителем их атак стал полузащитник, не так давно отпраздновавший свое 33-летие. Сергей был нацелен на ворота, настойчив и агрессивен. Забил отличный гол, сыграв на опережение, а еще выполнил острый прострел от лицевой линии на Пономаря, только чудом не поразившего цель. Старенький – один из лидеров сегодняшней «Александрии» и один из лучших бомбардиров текущего чемпионата.

Орест КУЗЫК («Сталь»). Еще один воспитанник динамовской школы уже в который раз доказывает свое право на статус ключевого исполнителя «Стали». С приходом на тренерский мостик каменцев Николая Костова в этом плане ничего не изменилось. Вот и в игре с «Шахтером» Орест показал себя во всей красе, преодолев солидный километраж, усиленно поработав на оборону и преуспев на чужой половине. Собственно Кузык и начал ту самую комбинацию, которая позволила аутсайдеру отобрать два очка у лидера.

Михаил СЕРГИЙЧУК («Верес»). Мощно провел поединок против «Олимпика». Неустанно терроризировал оборону соперника, которая очень быстро дала сбой. Михаил ворвался в штрафную, сам заработал пенальти и сам же хладнокровно исполнил приговор. А еще он здорово «повозил» центрбека Эмерсона Иллой-Айета, который уже в перерыве был заменен. Движение и нацеленность на ворота – главные козыри 26-летнего форварда, которые он и продемонстрировал на «Арене Львов».

Неманья ОБРАДОВИЧ («Сталь»). Выйдя на замену еще до перерыва, серб органично вписался в игру. Обрадович активно участвовал в контратаках своей команды и сразу обратил на себя внимание, когда классно открылся под проникающую передачу – тогда он в последний момент уступил Азеведу в борьбе за мяч. Не отлынивал и от черновой работы, постоянно прессингуя защитников «Шахтера», а при необходимости оттягиваясь к своей штрафной. Главный же аргумент в его пользу – эффектный гол, который принес «Стали» сенсационную, но вполне заслуженную ничью.

Тренер – Николай КОСТОВ («Сталь»).
Выстоять на поле «Шахтера», что в этом сезоне пока удавалось только киевскому «Динамо» на старте, – само по себе нерядовое достижение. Сделать это с новой командой, которая занимает последнее место в чемпионате, – почти подвиг. «Сталь» показала очень хорошую организацию игры, полностью реализовала план на матч и проявила характер, в чем, разумеется, большая роль главного тренера.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (28 раз/16 игроков): Мбокани (5 раз), Гармаш (3), Ярмоленко (3), Буяльский (2), Гонсалес (2), Пиварич (2), Цыганков (2), Беседин, Вида, Кадар, Кендзера, Коваль, Корзун, Кравец, Шепелев, Хачериди.
«Шахтер» (24/13): Феррейра (4), Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Бутко (2), Исмаили (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Марлос, Ордец, Пятов.
«Верес» (18/9): Кобин (3), Симинин (3), Федорчук (3), Борзенко (2), Сергийчук (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович.
«Олимпик» (14/10): Моха (3), Шабанов (2), Богданов (2), Беленький, Брикнер, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (11/8): Коломоец (3), Ребенок (2), Даллку, Кулач, Ткаченко, Чеснаков, Чижов, Шарпар.
«Сталь» (10/6): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Обрадович, Якимив.
«Черноморец» (9/5): Гутор (2), Ковалец (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Заря» (9/5): Харатин (3), Караваев (2), Юри (2), Андриевский, Лунин.
«Александрия» (6/5): Старенький (2), Банада, Грицук, Леванидов, Панькив.
«Мариуполь» (6/5): Яворский (2), Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (2/2): Паст, Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Меликян («Сталь»), Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Вернидуб («Заря»), Костов («Сталь»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).


30 октября 2017 20:50







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 13-го тура
23 октября 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 12-го тура
16 октября 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 11-го тура
2 октября 2017 20:43


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 10-го тура
25 сентября 2017 18:59


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 9-го тура
18 сентября 2017 19:50


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 8-го тура
11 сентября 2017 12:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 6-го тура
21 августа 2017 12:40


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 5-го тура
14 августа 2017 17:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 4-го тура
7 августа 2017 13:38


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 3-го тура
31 июля 2017 17:42


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 2-го тура
24 июля 2017 14:00


Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 1-го тура
19 июля 2017 14:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30

Александр Хацкевич о победе над Мариуполем

 

11 ноября 2018 22:14

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06