Сегодня 21 августа 2019

Игорь Суркис: «Планируем усилить еще одну-две позиции»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью клубному телеканалу рассказал о трансферных планах команды в летнем межсезонье.

– Когда Хацкевич пришел в «Динамо», он прошел этот путь. Естественно, он стал умнее, мудрее. Он тренер вдумчивый. Я это знаю. Та беседа, которая у нас состоялась вчера и сегодня, говорит о том, что тренер думает. Самое главное – он делает выводы со своих ошибок, ошибок тренерского штаба и всех, кто работает на команду. Хацкевич высказал ряд пожеланий, где функционеры клуба должны улучшить свою работу. Я с ним согласился, потому что мы все работаем на результат. Огульно критиковать может любой.

– Планируются ли еще в это межсезонье трансферы?
– Один трансфер у нас уже произошел – мы вернули из аренды Тымчика, его не было в клубе два года. Мы планируем еще, возможно, одну две-позиции усилить. Но главный тренер категорически против того, чтобы мы усилялись для количества. Только для качества. А качество надо усилить таким образом, чтобы этого игрока мы не растили, а футболист пришел в команду и сразу помог. У нас есть Булеца, Попов, Цитаишвили, Смирный, Алибеков. Они готовы играть в первой команде, но сейчас им нужно конкурировать. Возможно, кого-то из них мы отдадим в аренду, чтобы они росли. Тогда нам нужен футболист, который придет и усилит команду.

Мы купили Кадири, надеюсь, что он усилит команду. Кстати, его мы приобрели по рекомендации главного тренера. Как порядочный, приличный человек, Александр Николаевич еще два месяца назад, когда мы начали заниматься этим трансфером, сказал мне следующие слова: «Буду я работать главным тренером или нет, но вы купите этого футболиста. Он очень качественно усилит игру нашей команды как в обороне, так и в середине поля».

Читаю многих экспертов, мне интересно их мнение. Люблю читать Мишу Смолова, он пишет грамотные вещи. Но он ведь тоже в праве ошибиться, правда? Но если он ни в чем не ошибается, я готов пригласить его на работу в киевское «Динамо». С гарантиями, подписать с ним контракт, вопросов нет, готов его пригласить. Он и меня критикует, все знает, пожалуйста. Мне очень интересны его математические материалы. К таким выкладкам меня приучил Валерий Васильевич Лобановский, но он считал немножко по-другому и попадал с командой в полуфинал Лиги чемпионов. Я готов посидеть поспорить с Мишей, зная, как считал Лобановский.

Если он расскажет мне о пути, при котором его выкладки помогут нашей команде попасть в Лигу чемпионов и там играть, мы готовы его пригласить как в управленческие структуры, так и в тренерский штаб.

7 июня 2019 16:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03