Сегодня 21 октября 2020

Скрипник: «Надеюсь, эти желание и страсть никуда не денутся»

Наставники «Зари» и «Шахтера» подвели итоги центрального матча 3-го тура УПЛ.










Виктор СКРИПНИК (главный тренер «Зари»):


– Считаю, игра нам удалась. Сошлись две очень хорошие команды. Матч проходил на встречных курсах, не было боязни играть в футбол. Ребятам можно сделать большой комплимент за ту страсть, которая у них сегодня была.

Последние три матча мы «Шахтеру» не проигрываем. Конечно, сказывалось, что чемпионат начали с двух поражений, очень хотели себя реабилитировать. Болельщики, пришедшие на стадион, думаю, в нас не разочаровались.

Надеюсь, их с каждым туром будет становиться только больше. Это и их заслуга, что мы удачно провели игру. Сегодня команда показала хороший результат с хорошим соперником. Надеюсь, что желание и страсть, что были у моей команды, не пропадут, и положительные эмоции помогут в будущих матчах набирать очки.

– Насколько вас воодушевляет присутствие болельщиков на стадионе?
– Приятно, что настоящая футбольная атмосфера возвращается. Мы только приветствуем это и желаем, чтобы поклонников футбола на наших аренах становилось больше.

– В стартовом составе вы выпустили Цыганикса и оставили в запасе Гречкина. Насколько выбор себя оправдал?
– Матч показал, что мы приняли правильное решение. У Андрея больший опыт игры с «Шахтером», чем у Максима. Но мы довольны, что у нас есть оба этих футболиста. Для того и существует конкуренция, чтобы бороться за место в составе. Гречкин вышел на замену и тоже сыграл хорошо. Все ребята, выходившие сегодня на поле, показали то, что мы от них и ожидали.

Луиш КАШТРУ (главный тренер «Шахтера»):

– В игре было два совершенно разных тайма. В первом «Зари» было намного больше, чем «Шахтера», – соперник нанес 10 ударов по нашим воротам. Во втором было намного больше «Шахтера», а у соперников всего три удара.

Почему так? Мы были очень растянуты в первом тайме. Хотели прессинговать высоко – не получалось, потому что команда играла недостаточно компактно, было очень большое расстояние между линиями полузащиты и защиты. «Заря» отправляла туда своих двоих нападающих и таким образом вскрывала нашу оборону: мяч очень часто проходил как с подач, так и после пасов полузащитников.

Во втором тайме мы смогли скорректировать эти ошибки, отбирали мяч, отбирали пространство и были намного ближе к победе. К сожалению, сегодня не удалось выиграть. В первом тайме было поражение 1:2, во втором тайме – победа 1:0. Финальный результат – 2:2. Но, повторюсь, в целом по игре было два совершенно разных тайма. В первом «Заря» заслуживала победу, во втором – мы. Кстати, в конце первого тайма, в последние 10 минут, доминировал уже «Шахтер». Мы были хороши в игре 55 минут и очень плохо себя показали в течение 35 минут.

– Сегодня вы доверили место в воротах Трубину. Насколько довольны?

– Трубин играл и в первом туре чемпионата. Это ни для кого не новшество. Я рассматриваю Трубина, как Пятова, как Шевченко и как Гриценко. Когда принимаю решение использовать определенного футболиста, я его ставлю. Это зависит от того, как они работают на протяжении сезона.

20 сентября 2020 19:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49