Сегодня 21 ноября 2019

Кравченко: «Бразильцы «Шахтера» давно переросли УПЛ»

Капитан СК «Днепр-1» Сергей Кравченко пообщался с клубной пресс-службой после игры против «Шахтера» (0:2).

– Сергей, каким ты увидел прошлый матч?
– Для становления и опыта молодых ребят сыграть против такой команды – это прекрасная возможность понять к чему надо стремиться, и одновременно увидеть, что против таких соперников можно играть. Понятно, что трудно, даже очень трудно и молодежи, и опытным футболистам, но играть с «Шахтером» можно, просто надо быть смелее и активнее.

«Шахтер» выиграл по делу, тут вопросов нет – это очень сильная команда, которая играет в Лиге Чемпионов. Трудно было, но я считаю, что мы на были мальчиками для битья. Да, преимущество и по моментам, и по владению мячом было у соперника, но не такое катастрофическое. Мы также пытались что-то создать, и несколько моментов у нас было. Так что игру можно занести нам в актив, хотя и мы и уступили по результату.

У горняков много сильных индивидуально исполнителей, и я предлагаю тем же Исмаили, Марлосу, Тайсону уже ехать в более сильный чемпионат, а не издеваться в нашем первенстве (улыбается), потому что действительно они значительно выше уровня, чем все из нашего чемпионата, который они уже давно переросли. Только тогда у кого-то будут какие-то шансы.

– Действительно, сегодня многие из днепровской молодежи получили бесценный опыт. На фланге тому же Коноплянке противостояли Сафронов и Назаренко, которые, видимо, Евгению еще мячи подавали. Что можешь сказать по игре этих ребят?
– На нас ничто не давило в этом матче, здесь просто надо было реально играть в футбол, в хороший агрессивный футбол. Мы быстро пропустили и даже не знаю – это хорошо или плохо. Возможно, даже и хорошо, ведь стали более смелее играть. Считаю, что Сафронов очень хорошо играл на этом уровне, ведь у него были тяжелые визави – и Коноплянка, и Исмаили подключался. Так что считаю, что он хорошо справился. Сколько там уже, 39 матчей «Шахтер» не проигрывает? Конечно, мы мечтали, надеялись, работали для того, чтобы удивить Украину, но, к сожалению, не получилось. Однако ничего страшного, двигаемся дальше, будем стараться набирать очки против команд нашего уровня.

7 октября 2019 19:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Як динамівські легіонери мову вчать

 

21 ноября 2019 17:45

Сборники в строю. Подготовка Шахтера к матчу со Львовом

 

21 ноября 2019 09:00

ТМ. Днепр – Заря 2:2. Обзор матча

 

17 ноября 2019 19:43