Сегодня 27 октября 2020

Ворскла – Рух 5:2. Украина, 1-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Новичку Премьер-лиги предстояло писать первую страницу своей истории в УПЛ поединком с финалистом минувшего розыгрыша Кубка Украины, в котором ворскляне уступили киевскому «Динамо» лишь в серии пенальти.

Казалось, на стадионе имени Алексея Бутовского нас ждет долгая раскачка. «Ворскла», не игравшая в межсезонье спарринги, будет постепенно входить в игру, присматриваясь к сопернику, а «Рух» и подавно должен быть осторожен. Но, не тут-то было.

Стартовые минуты действительно грозили ничего интересного не принести, однако первый же голевой момент увенчался голом в ворота дебютанта. Полтавчане получили право на штрафной, первую попытку приняла на себя «стенка», а вторая в исполнении Давида Пуцлина «прошила» скопление игроков и мяч улегся аккурат под штангу.

Львовяне тут же получили шанс отыграться. Это Ростислав Русин оказался в штрафной, на дриблинге обошел двоих опекунов, но пробил над перекладиной. Почувствовал вкус, команда Ивана Федыка зачастила на половину поля противника, хотя и без опасных завершений.

Впрочем, и полтавчане продемонстрировали, что не собираются почивать на лаврах. Заработав еще один «стандарт», подопечные Юрия Максимова соорудили еще одно взятие ворот, под стать первому. Снова рикошет, снова подбор, и Руслан Сепанюк укладывает мяч в дальний угол.

А под занавес тайма гости пропустили двойной удар, оправиться от которого им было уже не суждено. Вначале капитан Игорь Дуць совершил «самострел», подкорректировав попытку Владислава Кулача, а не успела секундная стрелка совершить полный оборот, как «Ворскла» организовала классную контру, которую завершил Александр Скляр.

После перерыва, по сути, ворсклянам можно было матч доигрывать, а львовянам разве что лелеять надежду на сохранение престижа. Однако сначала приключился гол Кулача, который свою нацеленность на ворота все же воплотил в забитый мяч.

К чести «желто-черных», они также не оставили попыток подсластить пилюлю, искали пути к владениям Дмитрия Ризныка и добились своего – вышедший на замену Валерий Федорчук, перешедший в «Рух» из «Мариуполя», с добивания вколотил мяч под перекладину после сэйва Ризныка. А еще один джокер Игорь Бойчук отличился уже в компенсированное время.

ВОРСКЛА – РУХ – 5:2
Голы:
Пуцлин (10), Степанюк (26), Дуць (43, автогол), Скляр (44), Кулач (49) – Федорчук (63), Бойчук (90+1).
Ворскла: Ризнык, Чеснаков, Пердута (Пешич, 54), Ндиайе, Пуцлин (Челядин, 64), Скляр (Опанасенко, 54), Яворский, Кане, Сапай (Татарков, 46), Кулач, Степанюк (Якубу, 64).
Рух: Мысак, Белый, Дуць, Сакив, Копына, Синица (Бойчук, 70), Кухарук (Федорчук, 46), Мартынюк, Р.Русин, Калюжный (Ньярко, 46), Кухаревич (Оринчак, 57; Мысык, 75).
Предупреждения: Чеснаков (61), Кулач (88) – Дуць (52), Русин (65), Мысык (83).

23 августа 2020 18:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52