Сегодня 25 июня 2018

Санжар: «Присматриваемся к Абдула и Джонатану»

Главный тренер Олимпика Роман Санжар рассказал о вероятных новичках дончан, планах на второй сбор и формировании нового стартового состава команды.

На днях Олимпик начал второй этап зимней подготовки в Турции, куда взял 18 футболистов. Среди них есть полузащитники братья Евгений и Геннадий Пасичи, а также Сергей Кулинич, с которыми уже заключены контракты. Также с дончанами в Анталью также отправились все еще просматриваемые африканец Абдул, грузин Лука Надирадзе, а также бразильцы Бруно и Джонатан.

«С Женей и Геной Пасичами, а также с Сережей Кулиничем все нормально. Поэтому на сбор в Турцию они отправились на правах полноценных футболистов нашего коллектива, ранее подписав контракты», – рассказал Санжар.

«На первом сборе мы смотрели Абдула и двух бразильцев – Бруно и Джонатана. Абдула и Джонатана мы пригласили и на второй сбор. Хотелось бы к ним присмотреться пристальнее».

«Надирадзе? Он будет с нами в Анталье. Его будущее будет зависеть от того, как он проведет предстоящий сбор».

Начали зимнюю подготовку с основным составом Олимпика и экс-игроки клубной «молодежки» голкипер Ярослав Котляров, защитники Вадим Счастливцев и Артем Козлов, которые в первой части сезоне выступали в аренде за Гелиос.

«Эти ребята хорошо себя проявили, но пока они сыроваты для тех задач, которые нам предстоит решать весной. Хочется, чтобы они еще обкатались, поэтому вскоре они должны отправиться в аренду в одну из команд Первой лиги. Предложения по ним есть».

Нынешней зимой Олимпик понес значительные потери, когда команду покинули ряд защитников и еще несколько игроков атакующего звена. Поэтому, даже несмотря на уже подписанных новичков, Санжар еще не видит основу команды на весеннюю часть сезона.

«Нет, я еще не вижу наш стартовый состав на матчи весны. На сегодняшний день у меня нет четкого понимания в данном аспекте. Впереди нас ждут еще контрольные игры – будем смотреть, пробовать. Пока я не вижу того стартового составы, которым мы начнем игры второй части чемпионата».

На втором сборе в Турции дончане проведут четыре спарринга – против чешского Баника (6 февраля), казахстанского Кайсара (9 февраля) и венгерского Пакша (13 февраля). Еще один соперник, с которым матч намечен на 3 февраля, определится позже.

«Нам предлагают сыграть 3 февраля с соперником, с которым мы встречались в прошлом году. Мы же повторения такой встречи не хотим. Надеемся, этот вопрос решится уже после нашего прилета в Турцию».

Весеннюю часть сезона Олимпик возобновит матчем чемпионата Украины против Динамо 18 февраля. А уже спустя 3 дня команду Романа Санжара ждет доигровка матча 18-го тура с Карпатами, который ранее был остановлен и недоигран после первого тайма из-за сильного снегопада во Львове.

1 февраля 2018 16:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10 голов чемпионата Украины сезона-2017/18

 

19 июня 2018 23:46

Первая тренировка Динамо после выхода из отпуска

 

19 июня 2018 22:06

Новичок киевлян Че Че на стадионе «Динамо»

 

08 июня 2018 21:24