Сегодня 16 апреля 2021

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 26-го тура

«Футбольный клуб»

В преддверии очной встречи «Шахтер» и «Динамо» одержали очередные победы, делегировав по четыре футболиста в нашу символическую сборную 26-го тура.

Киевляне здорово используют свои фланги, а качество игры горняков определяют центральные полузащитники, что и нашло свое отражение в символической сборной «Футбольного клуба».

Богдан ШУСТ («Ворскла»). На пятой минуте матча против «Мариуполя» здорово сыграл на перехвате, незадолго до перерыва среагировал на непростой мяч после удара Тищенко из центра штрафной, в начале второго тайма выиграл дуэль у Тотовицкого, а уже при счете 1:0 выручил после коварного выстрела Чурко. Это – самые запомнившиеся моменты с участием Шуста. В остальном же – все спокойно, уверенно и надежно.

Никита БУРДА («Динамо»). Центральный защитник не очень уверенно провел матч предыдущего тура против «Мариуполя», но в поединке с «Зарей» сполна реабилитировался. И сам забил, быстро открыв счет, и его команда в субботу не пропустила. Да, Никита заработал пенальти в свои ворота, но, прерывая опасную передачу соперника. А Денис Бойко, отразив 11-метровый, подтвердил уже свой класс.

Давид ХОЧОЛАВА («Шахтер»). В игре против «Вереса» подменял Ивана Ордеца и, как минимум, выглядел не хуже защитника сборной Украины. Кроме того, именно его гол, забитый в концовке встречи, окончательно снял вопросы о ее победителе в преддверии чрезвычайно принципиального матча с «Динамо».   

Йосип ПИВАРИЧ («Динамо»). Левый бек киевлян успешно противостоял на своем краю лидеру атак «Зари» Александру Караваеву. Такой размен однозначно устраивал бело-синих, тем более, что на той же бровке выше хорвата действовал неутомимый Вербич.

АЛАН ПАТРИК («Шахтер»). Очень хорошо справился с ролью опорного в отсутствие Степаненко, при этом успевая и создавать, и атаковать – один из его ударов мог стать результативным, если бы не прекрасный сейв вратаря.

ФРЕД («Шахтер»). Как всегда, прекрасно вел игру «Шахтера» в центре поля, успевал и создавать и обороняться, отлично открывался под партнеров, ну и выдал выдающийся голевой пас на Тайсона.

ТАЙСОН («Шахтер»). Очень часто игра против «Шахтера» ведется, что называется, до гола. Именно Тайсон открыл счет и снял напряжение со своей команды, позволив ей в спокойной манере довести матч до победы.

Беньямин ВЕРБИЧ («Динамо»). Очень хорошо вписался в игру бело-синих и, судя по всему, отправил в глубокий резерв парагвайца Дерлиса Гонсалеса. Против «Зари» смело брал на себя инициативу, активно шел в обыгрыш и демонстрировал незаурядную скоростную технику, которая, впрочем, пройдет настоящую проверку в следующий уик-енд в матче с «Шахтером».

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Лидер команды Александра Хацкевича, похоже, основательно устраивается на правом фланге, где до него солировал Андрей Ярмоленко. В игре против «Зари» забил уже в шестой раз кряду, показав отменную готовность и нацеленность на ворота соперника. В тандеме с Вербичем представляет главную ударную силу «Динамо».  

Александр ГЛАДКИЙ («Черноморец»). Пилигрим вновь напомнил о себе, на сей раз – в Одессе, где отметился дублем в победном матче «моряков» с «Олимпиком». Но, скорее всего, это разовая вспышка активности Гладкого – он всегда начинает неплохо в составе новой команды, а затем…

Михаил СЕРГИЙЧУК («Ворскла»). Появившись на поле вскоре после перерыва, вдохнул вихрь свежего воздуха в атаки полтавчан и придал им недостающей в первом тайме агрессивности. Отдельный респект – за гол «на коленях». Такие мячи, когда нападающий ведет борьбу даже, казалось бы, в безнадежной ситуации и все же выжимает результат, по-своему красивы. Особенно – забитые фактически первым же касанием. И особенно – победные.

Тренер – Василий САЧКО («Ворскла»). В клубе серьезная проблема с выплатой зарплат. Тем ценнее работа тренера, который не только правильно расставил акценты в игре своей команды, но и сумел настроить подопечных на борьбу с мотивированным соперником. Следует отметить и удачные замены Сачко, которые, судя по всему, изначально были частью его плана. Выход Сергийчука и Одарюка позволил «Ворскле» существенно прибавить в последней трети матча. Отсюда – закономерная трудовая победа, заметно повысившая шансы в борьбе за третье место.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (57 раз/22 игрока): Цыганков (9 раз), Мбокани (6), Буяльский (4), Гармаш (4), Пиварич (4), Беседин (3), Вербич (3), Хачериди (3), Шапаренко (3), Ярмоленко (3), Бурда (2), Гонсалес (2), Кендзера (2), Вида, Кадар, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Мораэс, Морозюк, Шепелев.
«Шахтер» (53/14): Феррейра (8), Исмаили (7), Марлос (6), Бернард (5), Фред (6), Тайсон (5), Алан Патрик (3), Срна (3), Бутко (3), Ордец (2), Хочолава (2), Бланко-Лещук, Кривцов, Пятов.
«Заря» (30/12): Тымчик (5, из них 2 – в составе «Стали»), Лунин (4), Юри (4), Громов (3), Караваев (3), Харатин (3), Андриевский (2), Опанасенко (2), Сваток (2), Чечер (2), Гордиенко, Фаупала.
«Ворскла» (24/12): Коломоец (4), Кулач (4), Шуст (3), Ребенок (2), Чеснаков (2), Чижов (2), Шарпар (2), Даллку, Кобахидзе, Матвиенко, Сергийчук, Ткаченко.
«Верес» (23/10): Кобин (4), Симинин (3), Степанюк (3), Федорчук (3), Адамюк (2), Бандура (2), Борзенко (2), Сергийчук (2), Волошинович, Кулиш.
«Александрия» (18/13): Панькив (3), Грицук (2), Полярус (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Запорожан, Леванидов, Пашаев, Цуриков.
«Олимпик» (18/12): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кисиль, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Г.Пасич, Шестаков, Эмерсон.
«Мариуполь» (15/9): Тотовицкий (4), Худжамов (3), Яворский (2), Болбат, Борячук, Вакуленко, Дава, Мишнев, Чурко.
«Сталь» (14/8): Михайличенко (3), Кузык (3), Пеньков (2), Тымчик (2), Даниелян, Климчук, Обрадович, Якимив.
«Черноморец» (11/6): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин, Гладкий.
«Карпаты» (8/5): Карраскаль (2), Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (4/4): Братков, Паст, Прядун, Рассадкин.

Тренеры сборных тура:
5 раз: Вернидуб («Заря»).
4 раза: Хацкевич («Динамо»).
3 раза: Сачко («Ворскла»).
2 раза: Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Костов («Сталь»), Меликян («Сталь»), Фонсека («Шахтер»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Санжар («Олимпик»).

9 апреля 2018 16:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Почему Динамо и Сокол – братья?

 

16 апреля 2021 00:35

Забарный – об игре с Шахтером

 

15 апреля 2021 21:15

Динамо готовится к Шахтеру

 

15 апреля 2021 19:59