Сегодня 20 октября 2018

Кочетов заявил, что «Мариуполь» не прислал «Динамо» все необходимые документы

Основной состав «Динамо» не поехал в Мариуполь на матч седьмого тура чемпионата Украины.

По словам вице-президента клуба Андрея Мадзяновского, футболисты тренируются на базе в Конча Заспе. В клубе выразили готовность провести встречу, когда в Мариуполе «нормализуется оперативная обстановка».

Киевскому «Динамо» будет засчитано техническое поражение за неявку на матч седьмого тура украинской Премьер-лиги в Мариуполь. В эфире телеканала «Футбол 1» об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Почему возникла такая ситуация, и как она может разрешиться, в эфире радиостанции Голос Столицы своей версией поделился президент Федерации футбола города Киева, вице-президент Федерации футбола Украины Игорь Кочетов.

– Киевское «Динамо» рассматривает несколько вариантов решения вопроса проведения матча. Как вы можете прокомментировать ситуацию?
– Я думаю, что когда мы обсуждаем эти варианты, мы видим, что «Динамо» не отказывалось от игры в Мариуполе и вообще от данной игры. В данном случае, учитывая, что это были праздничные дни, в течение четырех дней рабочий город отдыхал, веселился, День Независимости, День шахтера. И вот представьте, в это время за несколько суток туда приезжает две-три тысячи киевских ультрас. Я думаю, не нужно дальше объяснять, какие могли быть последствия. Кроме того, действительно бренд «Динамо» сегодня достаточно привлекателен для террористических войск, которые могут совершить любое деяние. Я думаю, в этом также нет сомнений. И естественно, минимизируя риски в праздничный период, «Динамо» и обращалось в соответствующие инстанции этот матч перенести, предлагая разные варианты.

И я думаю, что на данный момент ситуация такая, что этот матч нужно провести, «Динамо» поедет в обязательном порядке в Мариуполь, но провести его в даты, например, буднего дня, или тогда, когда нет наибольшей напряженности на фронтах. А учитывая, что в эти праздничные  дни более тысячи военнослужащих, сотрудников спецслужб должны были быть сняты со своих участков, боевого задания для обеспечения матча. Неужели все вот эти обстоятельства не могли повлиять на то, чтобы матч назначить на другую дату?

– Это ваша личная позиция или позиция Федерации футбола Украины?
– Федерация футбола высказала свою позицию продолжать матчи в данном городе. И с этой позицией никто не спорил. Но Комитет по проведению соревнований четко сказал, что за три дня до матча должны быть предоставлены от правоохранительных органов соответствующие бумаги о оперативной обстановке на данный период времени. За три дня до матча Мариуполь это не выполнил. Бумаг от правоохранительных органов не было. Был составлен план на игру и акт сдачи стадиона. 27 должна была быть игра, значит, 23-м числом должны были быть датированы данные бумаги. Данные бумаги предоставлены не были.

– Что с клубом? Им техническое поражение засчитают?
– Это будет решать контрольно-дисциплинарный комитет. Но я не сомневаюсь, что в контрольно-дисциплинарном комитете сидят адекватные люди, которые рассмотрят все обстоятельства, которые предшествовали тому, что этот матч не прошел и, конечно, мое мнение, нужно назначить проведение данного матча в другой день в городе Мариуполь. Все.

– Андрей Павелко сказал, что нужно снимать три очка…
– Я думаю, что Андрей Васильевич говорил свое мнение и ни в коем случае не собирался давить на контрольно-дисциплинарный комитет, но Андрей Васильевич сегодня не контрольно-дисциплинарный комитет и не может вмешиваться в его работу. Это независимый орган, который и примет в данном случае решение.

– Неужели существует такая принципиальность относительно места игры?
– Вы прекрасно понимаете, что в условиях, когда данная территория находится согласно постановлению Кабмина в красной зоне, то есть в зоне повышенной террористической угрозы, «Динамо» вправе было обратиться в правоохранительные органы. Практически все органы правоохранительные ответили – не рекомендуем. Вместе с тем, «Динамо» обратилось к клубу «Мариуполь» и к проводящей организации поменять зеркально проведение туров, чтобы не в праздничные дни был сыгран данный матч, который несет достаточно большие риски. Но в итоге мы сегодня имеем то, что имеем. Навстречу «Динамо» не пошли, Федерация, Премьер-лига самоустранилась от решения данного вопроса. Федерация футбола заняла позицию ту, о которой вы знаете. В данном случае вопрос будет рассматриваться в контрольно-дисциплинарном комитете и будет принято соответствующее решение.

– В «Динамо» говорили в целом о городе Мариуполь, а не о праздничных днях.
– Вы же прекрасно понимаете, что дата была четко обозначена и «Динамо» прекрасно понимало, в какой период этот матч проходит. Если вы почитаете последние письма «Динамо», там четко указано о том, что данный период, что оперативная обстановка может измениться, и что они отслеживают на сайте антитеррористического центра оперативную обстановку, то есть «Динамо» не высказывало категорический отказ проводить данный матч.

31 августа 2017 16:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Ворскла – Динамо 0:1. Обзор матча

 

20 октября 2018 20:12

РЕТРО. Ворскла – Динамо. 21 год назад

 

20 октября 2018 19:24

Украина, 12-й тур. Мариуполь - Заря - 3:2. Обзор матча

 

20 октября 2018 16:55