Сегодня 4 августа 2020

Александрия – Зирка 1:0. Украина, 30-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Победу «горожанам» обеспечил Андрей Запорожан, завершивший образцово-показательную комбинацию своей команды в конце первого тайма.  

Дебют прогнозируемо остался за хозяевами, которые, судя по всему, были настроены забить быстрый гол. И уже на седьмой минуте были близки к этому, но надежно сыграл голкипер «Зирки» Паст, парировавший мощнейший удар Довогого метров с 20-ти.

Впрочем, футболисты из Кропивницкого не собирались отсиживаться в обороне. Они постарались отодвинуть игру от своих ворот. И в принципе на некоторое время это им удалось. А серьезность своих намерений «Зирка» подкрепила двумя угловыми подряд и довольно перспективным рейдом Белонога, которого опередил вовремя вышедший из рамки Панькив.

Словом, игра развивалась довольно живенько. Чему способствовал хороший темп, взятый участниками матча. Но в то же время играли обе команды с заметной оглядкой на тылы, стараясь максимально плотно действовать в обороне. Так что следующего по-настоящему опасного момента пришлось ждать довольно долго – до 23-й минуты.

И снова игру обострила более настойчивая «Александрия». После навесной передачи Бацулы и «поправки» Цурикова защитники «Зирки» не доглядели за Ситало, позволив тому нанести удар головой чуть ли не с линии вратарской. Однако нападающего подвел прицел – мяч пролетел над перекладиной.

Впрочем, без гола подопечные Владимира Шарана на перерыв не ушли. Не сложилось у Ситало – получилось у Запорожана, который мощнейшим ударом с линии штрафной чуть было не порвал сетку ворот Паста.

Тут, к слову, нельзя не отметить других участников голевой комбинации хозяев. Сначала великолепно сыграл на левом фланге Грицук, накрутивший защитника и зряче навесивший в дальнюю часть штрафной. А затем блестяще сориентировался в ситуации Старенький, мягко отпасовавший мяч набегавшему капитану.

Словом, это был реально высший класс. И, на мой взгляд, самый яркий эпизод матча. Такие розыгрыши служат украшением футбола.

Эффектный гол в начале второго тайма мог (должен был!) забить и сам Старенький. На сей раз здорово сыграл Ситало, зацепившийся за мяч в центре поля, убежавший по левому полуфлангу и вырезавший идеальный пас на дальнюю штангу. От Старенького требовалось лишь нанести точный удар с лета, но увы – мяч полетел мимо цели. Не хватило, так сказать, исполнительского мастерства.  

Впрочем, этот и еще пара промахов хозяев не испортили общего позитивного впечатления от их игры (в частности, можно вспомнить нереализованные Цуриковым выходы один на один и нерасторопность Ситало в самой концовке).

Похоже, «Александрия» окончательно преодолела кризисный период. «Горожане» явно превзошли гостей в созидании, удачно действуя в скоростных контратаках. И они достаточно надежно оборонялись, хотя Белоног, Чичиков и Петров расслабиться защитникам «горожан» не давали.

Ну и главный подскриптум. После этой победы «Александрии» можно не сомневаться, что команда Владимира Шарана финиширует на первом месте во второй группе. Или на седьмом в общем зачете. Это кому как угодно.  

АЛЕКСАНДРИЯ – ЗИРКА – 1:0 
Гол:
Запорожан (37).
Александрия:
Панькив, Бондаренко, Довгий, Гитченко, Пашаев, Цуриков, Запорожан, Ситало (Шендрик 90+2), Грицук (Протасов, 83), Старенький (Пономарь, 76), Бацула.
Зирка: Паст, Братков, Оганесян, Цюпа, Гафаити, Драченко, Полегенько (Ямполь, 54), Гедж (Ходаковский, 84), Билоног, Петров, Чичиков (Кондраков, 84).
Предупреждения: Довгий (45) – Белоног (42), Петров (90+3). 

6 мая 2018 21:20







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 30-й тур. Матчи, таблица, видео
6 мая 2018 21:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

03 августа 2020 23:12

Интервью Игоря Суркиса программе «Мага»

 

02 августа 2020 23:43

Динамовцы начали подготовку к новому сезону

 

30 июля 2020 22:52