Топ-8 вероятных трансферов УПЛ зимой

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

На отечественном трансферном рынке уже состоялось резонансное событие – свободным агентом стал полузащитник Олег Гусев, покинувший «Динамо» после 13-летнего этапа карьеры. В этой связи «Футбольный клуб» прикинул, какие еще игроки Премьер-лиги поменяют работодателей во время зимней паузы.



АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО (27 лет, «Динамо»)
Лучший футболист Украины 2016 года остается настоящим вожаком киевской команды, не теряющим мотива
ции ни при каких обстоятельствах. Эталон трудолюбия и профессионализма, который в этом сезоне провел за клуб 19 матчей во всех турнирах, отличившись в них 5 забитыми мячами. Если год назад его трансфер выглядел нецелесообразным ввиду того, что «Динамо» пробилось в плей-офф Лиги чемпионов впервые за 16 лет, то сейчас наоборот. Бело-синие переживают процесс омоложения и на место правого вингера Сергей Ребров вполне может наигрывать Виктора Цыганкова. А Ярмоленко уже в том возрасте, что может с минимальной адаптацией влиться в новую команду и помогать ей в решении турнирных задач. По словам агента Вадима Шаблия, у Андрея пока нет конкретных предложений от других клубов. Посмотрим. Большие дела любят тишину…

ДАРИО СРНА (34 года, «Шахтер»)
Испанские СМИ этой осенью активно разгоняли информацию, что правый защитник стал желанной целью самих «Барселоны» и «Манчестер Сити». Даже несмотря на такой почтенный по футбольным меркам возраст
хорвата. Хотя, как выяснилось, в офис каталонского клуба горняк сам отправлял предложения о трудоустройстве. Как бы там ни было, Срна наверняка хочет уйти из «Шахтера» красиво. Эксперты отмечают, что Дарио в обороне сейчас и два года назад – это разные игро­ки. А тут еще копытом бьет молодой Богдан Бутко, на которого Паулу Фонсека, скорее всего, будет делать ставку с учетом лигочемпионских перспектив команды. Добавим, что ранее президент горняков Ринат Ахметов обещал не чинить сопротивления Срне в случае, если тот попросит об уходе.

АЛЕКСАНДР
ГЛАДКИЙ (29 лет, «Динамо»)
Самый резонансный трансфер УПЛ минувшего лета. Нападающий достался «Динамо» бесплатно, поскольку его контракт с «Шахтером» истек. Болельщики восприняли новичка из стана главного конкурента насторожено, но Гладкий успокоил всех, пообещав биться за эмблему киевского клуба не на словах, а работой на футбольном поле. Разочаровал: сыграл 11 матчей за бело-синих, но не забил ни одного гола (две голевые передачи). На поле не выходил с 23 октября. Вряд ли Сергей Ребров на него рассчитывает с учетом раскрывшегося Артема Беседина (четыре гола в первой команде) и вернувшегося с аренды в «Александрии» Романа Яремчука.

Т
АЙСОН (28 лет, «Шахтер»)
Все идет к тому, что скоростной креативный вингер «Шахтера» вернется в Бразилию в «Интернасьонал», за который выступал до 2010 года до перехода в «Металлист». Действующий контракт Тайсона с горняками истекает в декабре следующего года, но стороны не могут договориться о новом соглашении. Поговаривают, что игроком интересуются также российские, немецкие и китайские клубы. В текущем сезоне бразилец провел за команду Фонсеки 24 матча во всех турнирах, забив 7 голов и сделав 7 ассистов.

ДОМАГОЙ ВИДА (27 лет, «Динамо»)
Составил надежную связку с Евгением Хачериди в центре обороны после ухода Александара Драговича в «Байер». В текущем сезоне провел 24 матча и забил три мяча во всех турнирах. Контракт хорвата с «Динамо» истекает летом 2018 года, но потенциальные покупатели уже возникают сейчас. По информации СМИ, Видой интересуются «Торино» и «Наполи». Если кто-то из них сделает конкретный шаг, президент киевлян Игорь Суркис вряд ли будет препятствовать. Особенно на фоне омоложения состава своей команды. Замена Домагоя видится в лице Зураба Очигавы, например.

АЛЕКСАНДР КОБАХИДЗЕ (29 лет, «Ворскла»)
В команде Василия Сачко, переживающей непростые времена из-за финансовой составляющей, грузинский легионер исполняет ключевую роль. Атакующий полузащитник с хорошей скоростью и видением поля
в текущем чемпионат Украины отыграл 17 матчей и забил один гол. Главной причиной его ухода могут послужить долги по зарплате, которую полтавчанам не платят якобы уже 10 месяцев. Сам Кобахидзе не исключает своего трансфера, если ситуация не поменяется.

АРТЕМ
ШАБАНОВ (24 года, «Волынь»)
По информации
СМИ, защитник уже не вернется в расположение «крестоносцев» после зимнего отпуска, а его юристы будут договариваться с клубом о досрочном расторжении контракта, истекающего летом 2017 года. Главная причина ухода желание сменить команду, чтобы получить возможность лучше реализовать себя. Стоит отметить, что это не первая попытка Артема уйти из «Волыни». Летом нынешнего года он мог оказаться в «Ворскле» или одном из венгерских клубов высшего дивизиона, но все же переподписал контракт с «Волынью».

ГЕГАМ
КАДИМЯН (24 года, «Карпаты»)
После прихода Олега Дулуба на пост тренера львовской команды полузащитник редко попадает в состав. Последний раз он появлялся на поле 19 ноября в матче против «Шахтера» (2:1), да и то вышел на замену перед финальным свистком. А с нового года Кадимяну еще труднее будет завоевать место в основе, потому что к нему вернется статус легионера. Дело в том, что в прошлый заявочный период «Карпаты» предоставили в УПЛ его паспорт гражданина Украины, но после соответствующего запроса ФФУ получила подтверждение, что Гегам является гражданом Армении и заигран за ее национальную сборную.

21 декабря 2016 13:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 31-й тур. Шахтер – Динамо. Превью

 

25 мая 2017 16:07

Подготовка Шахтера к матчу с Динамо

 

23 мая 2017 15:35

Как ультрас Динамо команду с 90-летием поздравляли

 

23 мая 2017 08:47