Сегодня 23 августа 2019

Луиш Каштру: «Голы на ранних минутах – следствие отличной концентрации»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу в контрольном матче над ЦСКА (1:0) и подвел итоги первого предсезонного сбора команды.

«Не будем сравнивать два тайма, два состава. Они хорошо себя показали и в атаке, и в обороне. Было два фактора, которые не давали быстро играть: жара и сложное поле. Но мы контролировали игру, показывали хорошая вариативность, атаковали через фланги и центр, демонстрировали равновесие.

Результаты неважны на этом этапе подготовки, но лучше побеждать. Будем продолжать работать. Команда показала основные принципы как в атаке, так и обороне. Многое нужно улучшить, будем анализировать.

Это успех команды. В двух матчах мы контролировали начало, это позволило создавать моменты. Сегодня были моменты, которые мы не реализовали. Голы на ранних минутах – следствие отличной концентрации.

Межсезонье длится 5-6 недель. Ребята в разное время будут приходить, к тому, чего мы от них хотим. Некоторые уже идеально понимают основные принципы, другие – еще нет. Но это нормально. К официальным матчам все должны быть готовы.

Сейчас команде приходится делать большое усилие. Кроме физики, важно быть внимательным, учиться новому. Ребята стараются. Я доволен игроками. «Шахтер» – отличная семья. Мы хорошо поработали. Все, что будет получаться в сезоне – это плоды работы всей структуры клуба. Не только игроков и тренеров, которые больше на виду. Сборы прошли очень хорошо.

На вторых сборах будем развивать то, что начали на первых. 5 товарищеских матчей за 10 дней – это много. Но это поможет игрокам быстрее понять свои задачи. Мы хотим закрепить все идеи. Будет контрольная работа для ребят, чтобы они показали себя», – сказал Каштру клубному Youtube каналу «Шахтера».

30 июня 2019 15:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55