Сегодня 6 декабря 2021

Премьер-лига Украины 2019/20. Символическая сборная 12-го тура

«Футбольный клуб»

Обычно команды, отбирающие очки у наших грандов, массово представлены в сборной тура. Но не в этот раз…

Вратарь: Юрий ПАНЬКИВ («Александрия»).
Защитники: Ефим КОНОПЛЯ («Десна»), Олег ВЕРЕМИЕНКО («Карпаты»), Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО («Заря»).
Полузащитники: Андрей ЗАПОРОЖАН, Дмитрий ГРЕЧИШКИН (оба – «Александрия»), Владлен ЮРЧЕНКО, Богдан ЛЕДНЕВ (оба – «Заря»), Денис ФАВОРОВ («Десна»).
Нападающие: Назарий РУСИН («Заря»), Дмитрий ХЛЕБАС («Десна»).
Тренер: Владимир ШАРАН («Александрия»).

Уникальный тур – оба украинских гранда потеряли очки, причем дома. Обычно команды, не проигравшие «Динамо» и «Шахтеру», чуть ли не в полном составе включаются в нашу сборную тура. Но в этот раз мы решили по-другому.

Во-первых, в таких играх, что мы видели в Харькове и Киеве, очень трудно выделить кого-то индивидуально. За исключением вратарей – и Панькив, и Кудрик проявили себя просто блестяще. Определить лучшего из них было непросто, но все же наш выбор пал на кипера «Александрии».

Во-вторых, стоит признать, что даже на фоне геройств вратарей соперников «Динамо» и «Шахтеру» просто очень не повезло – и у тех, и у других моментов было море. Поэтому хвалить защиту «Александрии» и «Карпат» можно (все же результат есть), но с определенными оговорками. Обе команды защищались скорее числом, и в действиях каждого из игроков можно найти как позитив, так и ошибки.

Тем не менее, ярче других, на наш взгляд, себя проявил 20-летний Веремиенко из львовского клуба. Если же говорить об «Александрии», то особо лестных слов заслуживают лидеры центра поля – Запорожан и Гречишкин, выполнившие огромный объем работы и, в первую очередь, ставшие примером для партнеров в плане психологии.

При этом нельзя не сказать о том, что снова сыграл «фактор рефери». Правда, как этот чаще всего бывает в последние годы, ошиблись арбитры против «Динамо» и в пользу «Шахтера». Причем в киевском матче было полный набор – и незасчитанный гол, и неназначенный пенальти…

Намного более широкий выбор у нас был среди тех, кто не разрушал игру других, а созидал свою. «Заря» и «Десна» продолжают демонстрировать яркий, агрессивный, слаженный и грамотный футбол. Обе команды, претендующие на пьедестал и зону еврокубков, добыли разгромные победы в классном стиле.

И кроме тех ребят, которые попали в сборную тура, мы смело могли бы включить в нее также Кабаева и Калитвинцева, Дегтярева и Кочергина. Тот, кто следил за туром, прекрасно понимает, почему мы взяли в нашу дрим-тим Русина, Хлебаса и других. Но особо мы все же хотели бы выделить Леднева – два ассиста и блестящий гол, да и в целом игра на топ-уровне…

Хватало у нас претендентов и на тренерскую вакансию, но в итоге мы выбирали из двоих – Висенте Гомеса и Владимира Шарана. Испанец за короткое время сумел навести порядок в игре «Олимпика» и благодаря двум победам подряд вывести донецкий клуб уже на девятое место.

Однако Шаран стал первым, кто отобрал очки у Луиша Каштру в этом сезоне. С учетом тяжелейшего выезда во Францию на неделе этот результат заслуживает самой высокой оценки…


undefined

Сезон 2019/20: клубное представительство в символических сборных тура «Футбольного клуба»

«Шахтер» (29 раз/12 игроков): Мораэс (5 раз), Исмаили (4), Марлос (4), Тайсон (4), Болбат (3), Алан Патрик (2), Соломон (2), Додо, Коноплянка, Кривцов, Матвиенко, Степаненко.
«Динамо» (19/11): Цыганков (3), Бурда (2), Буяльский (2), Де Пена (2), Миколенко (2), Сидорчук (2), Шабанов (2), Беседин, Гармаш, Кадар, Попов.
«Десна» (18/11): Филиппов (3), Гитченко (2), Калитвинцев (2), Картушов (2), Хлебас (2), Д.Фаворов (2), Конопля, Кузык, Мостовой, Паст, А.Фаворов.
«Заря» (16/9): Леднев (3), Русин (3), Кочергин (2), Михайличенко (2), Юрченко (2), Абу-Ханна, Иванисеня, Кабаев, Шевченко.
«Александрия» (9/7): Бабогло (2), Гречишкин (2), Безбородько, Запорожан, Лучкевич, Панькив, Шастал.
«Мариуполь» (6/4): Худжамов (3), Вакула, Федорчук, Чоботенко.
«Днепр» (6/4): Булеца (2), Супряга (2), Логинов, Когут.
«Олимпик» (5/5): Бетим, Политыло, Снурницын, Тейшейра, Цымбалюк.
«Ворскла» (4/4): Васин, Коломоец, Пердута, Шехич.
«Львов» (4/3): Сарнавский (2), Пернамбуко, Ренан.
«Карпаты» (3/3): Веремиенко, Мартинс, Пидкивка.
«Колос» (2/2): Волынец, Гавриш.

Тренеры сборных тура

3 раза: Рябоконь («Десна»).
2 раза: Каштру («Шахтер»), Скрипник («Заря»).
1 раз: Костышин («Колос»), Михайленко («Днепр»), Михайличенко («Динамо»), Шаран («Александрия»).

28 октября 2019 22:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Десна – Мариуполь 3:3. Обзор матча

 

05 декабря 2021 23:20

Украина, 17-й тур. Александрия – Минай 3:0. Обзор матча

 

05 декабря 2021 20:16

Украина, 17-й тур. Заря – Ингулец 1:0. Обзор матча

 

05 декабря 2021 16:49