Мариуполь – Львов 0:1. Украина, 16-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Накануне встречи в воздухе витал вопрос: сумеет ли наконец «Мариуполь» прервать черную для себя серию из восьми подряд проигранных матчей в родных стенах во всех турнирах.

На первый взгляд, соперник для этого пожаловал на стадион имени В.Бойко подходящий. На момент начала тура «Львов» располагался на 12-й позиции, в шести очках от главного аутсайдера текущего турнира. Однако, так только казалось. Львовяне в последних пяти играх на выезде не знали горечи поражений, трижды победив. Проявили они себя на чужой территории и на сей раз.

Впрочем, первый тайм противники провели как на качелях. Моменты возникали у обоих ворот, да подводила реализация. У хозяев активничал капитан Дмитрий Мишнев, а у гостей в эпицентре событий то и дело возникал Шина. Он, пожалуй, и создал самый убойный момент, ударом головой пробив в штангу.

Интересно, что вскоре после возобновления игры Шина покинул поле, а «Львов» по истечении часа забил. Алексей Довгий после удара Сергей Политыло со штрафного в «стенку» замкнул отскок на дальней штанге. Хавбек львовян, правда, обязан был открывать счет несколькими минутами ранее, но не попал в створ с нескольких метров.

Что ж, исправился. Более того, это результативный удар, как оказалось, так и остался единственным в матче. Мог галичан наказать Богдан Вьюнник за ошибку их голкипера Александра Ильющенкова на выходе, однако промахнулся по пустым воротам.

Команда Остапа Маркевича продолжает оставаться последней в таблице, отставая на три очка от «Ингульца», а подопечные Олега Дулуба благодаря сегодняшнему успеху поднялись на десятую строчку.

МАРИУПОЛЬ – ЛЬВОВ – 0:1
Гол:
Довгий (62).
Мариуполь: Турбаевский, Стасюк, Меличенко, Мампасси, Драмбаев (Босанчич, 88), Кащук (Микитишин, 76), Топалов, Мишнев, Чех, Шостак (Хромей, 61), Вьюнник.
Львов: Ильющенков, Лека, Махмутович, Бусько, Грисьо (Семенив, 60), Якимец, Политыло, Довгий, Эрнест (Крушинский, 76), Шина (Ныч, 51), Ременяк (Брикнер, 60).
Предупреждения: Чех (42) – Эрнест (45+1), Ременяк (53), Грисьо (55), Якимец (63), Брикнер (87), Ныч (90+3).

26 ноября 2021 21:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Владислав Кулач: «На день народження загадав перемогу та мир в Україні»

 

07 мая 2022 15:29

Палкін відверто про: розмови з Ахметовим, майбутнє Шахтаря і своє російське коріння

 

12 апреля 2022 19:02

ТМ. Олимпиакос (Греция) – Шахтер. Полный матч

 

09 апреля 2022 20:32