Сегодня 24 ноября 2017

Бернард: «В моей карьере – счастливый момент»

Полузащитник «Шахтера» Бернард о первых голах в Лиге чемпионов и прогрессе в «Шахтере».

– В последние несколько недель у нас был плотный график, много важных и сложных матчей. Все ребята устали, хорошо, что возникла пауза, – можно перевести дух. Спасибо тренеру за то, что предоставил целых три выходных дня. Такие моменты я пытаюсь использовать максимально эффективно, чтобы подойти к занятиям свежим, бодрым и отдохнувшим. 
 
– Болельщики назвали тебя лучшим в октябре. Как воспринял эту новость?  
– Очень счастлив сейчас! В «Шахтере» собраны футболисты высокого уровня, а когда именно ты становишься лучшим, то испытываешь особенные чувства. Рад, что признан болельщиками игроком октября. Хочу сказать всем, кто проголосовал за меня, огромное спасибо. Вы постоянно мотивируете работать и отдавать все силы на поле. 
 
– Лучший матч «Шахтера» в октябре? 
– Сложно сказать так сразу, но самой запоминающейся оказалась встреча с «Фейеноордом». Нам нужна была победа, чтобы продолжать борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Поединок получился немного драматичным: пропустили на первых минутах, потом отквитали и в итоге вырвали победу. Я не говорю, что наша игра была идеальной, – важен результат. 
 
– «Фейеноорду» ты забил cвои первые голы в Лиге чемпионов. Эмоции тогда переполняли?  
– Тот вечер стал особенным для меня. Мы понимали, какому сопернику предстоит противостоять, знали, что матч будет трудным. «Фейеноорд» здорово прессинговал нас с первых секунд. Но мы прекрасно воспользовались моментами, которые создали. Поэтому поединок с «Фейеноордом» я запомню надолго. Об этой победе я буду рассказывать своим детям. 
 
– В текущем сезоне на твоем счету уже пять мячей. Какой считаешь самым важным на данный момент?
– Первый гол «Фейеноорду». На мой взгляд, он значим. «Шахтер» уступал, и нам очень нужно было забить, чтобы вновь почувствовать уверенность. 
 
– Каковы шансы «горняков» на выход в плей-офф Лиги чемпионов? 
– У нас есть отличная возможность пройти в следующий раунд этого престижного турнира. Шансы очень хорошие: следует заработать лишь одно очко в двух встречах. Но все также понимают, что завоевать этот балл будет весьма непросто, ведь «Наполи» и «Манчестер Сити» – одни из лучших в Европе. 

– Нынешний сезон для тебя складывается удачно. Как думаешь, что помогло раскрыться в «Шахтере»?
– Уверенность в себе и доверие Паулу Фонсеки. Главный тренер постоянно дает шанс проявить себя, а для футболиста игровая практика очень важна. Раньше мне этого не хватало. Я стремлюсь вернуть инвестиции, которые вложил в меня клуб. Да, сейчас в моей карьере счастливый момент. Надеюсь, что буду продолжать прогрессировать, помогать команде и радовать болельщиков.

9 ноября 2017 20:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Черноморец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 21:52

Украина, 16-й тур. Ворскла – Сталь 1:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 18:00

Украина, 16-й тур. Зирка – Динамо 0:2. Обзор матча

 

18 ноября 2017 23:30