Сегодня 24 августа 2019

Соль: «Нынешнее «Динамо» впечатляет»

Испанский форвард киевлян Фран Соль, полностью оправившись от травмы, рассказал о старте подготовки к сезону.

– Фран, как ты?
– Очень хорошо! Я очень рад вернуться к работе. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Мне нравится тренировочный сбор, эти горы и я всему этому очень рад.


Работа началась еще 24 июня. Как чувствуешь себя сейчас?
Как я уже сказал, лучше с каждым днем. Мне нужно работать, чтобы набрать лучшую форму снова. Летом я не останавливался и много тренировался. Поэтому чувствую себя хорошо.

– Что скажешь о команде, о составе?
– Жаль, что в прошлом сезоне столько игроков получили травмы в ключевые моменты сезона. Я видел все матчи «Динамо», и я был разочарован тем, что не могу выйти на поле и помочь своей команде. Но теперь я вижу, что все снова вместе, все здоровы и это очень хорошо. Эта команда впечатляет, и мы можем провести великолепный сезон.

– Есть новые футболисты – Караваев, Кадири. Что думаешь о них?
– Уверен, что два новых футболиста сделают нас сильнее. Они – опытные и квалифицированные ребята, выступающие за свои сборные. Я думаю, они добавят нам опыта, который нам необходим.

– Как общаешься с партнерами на поле? На английском или уже освоил украинский язык?
– Да, на английском. Немного – на испанском. Что касается остальных ребят, то я общаюсь с ними по чуть-чуть на украинском и русском. Иногда надо мной подшучивают, поскольку я учу новые слова и не всегда правильно их произношу. Но, как я сказал, ребята поддерживают и помогают, все хорошо.

На камеру говорить пока не буду (улыбается). Но я хотел бы пригласить болельщиков приходить на стадион, поскольку футбол – это коммуникация между игроками и болельщиками. И, чтобы выиграть чемпионат, нам необходима их поддержка на стадионе в каждом матче.

– На сборе «Динамо» предстоит сыграть с «Олимпиакосом» – командой, которой ты забил свой дебютный мяч в «бело-синей» футболке…
– Да, я прекрасно помню тот поединок, мы добились тогда важного результата. А что касается остальных матчей, то они позволят нам выйти на новый уровень подготовки, ведь именно для этого они и нужны. Через такие матчи мы набираем форму, так что смотрим только вперед.

 

 

 

1 июля 2019 12:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55