Сегодня 18 октября 2018

Прозрачный намек

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

В кои-то веки эфир одного известного канала-пропагандиста был заполнен не новостями из донецкого народного клуба, а посвящен «Заре».

Даже «Динамо» в стороне оставили. На носу поединок горняков с луганчанами. Больше оранжево-черным терять очки до встречи с киевлянами негде. Все зачищено.
 
Сначала рупор и глашатай, а затем ведущие абсолютно всех выпусков новостей несколько дней подряд с привлечением избранных экспертов настаивали: неспроста, мол, луганский клуб пробил в этом чемпионате 11 пенальти, тогда как «Ворскла», например, лишь один.
 
Ведущий, забыв уточнить, какой из пенальти «Зари» назначен не по делу, глубокомысленно заявил: «Мы не прокуратура, но, если подытожить всю арифметику… Комитету арбитров необходимо внимательно проанализировать, как обслуживаются игры с участием команды Юрия Вернидуба…»
 
Прозрачный намек днепрянину Виталию Романову, назначенному арбитром предстоящего матча «Шахтер» – «Заря», как нужно судить, чтобы не попасть под обстрел. А для КДК – указание, что неплохо бы дисквалифицировать Александра Сватка. Комитету арбитров – прямая директива.
 
Любопытно лишь, отчего они не были настолько принципиальны, когда демонстративно «обнулялись» Бернард и Марлос, когда хватал судью за грудки Ракицкий, когда хамили Фред и Тайсон, когда угрожал апперкотом Палкин, когда распускал руки Кайоде, когда в премьер-лигу попал клуб, принявший участие в «возмутительном договорняке»…

4 мая 2018 11:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич о подготовке к Ворскле

 

17 октября 2018 21:37

Тренировка Шахтера перед Десной

 

17 октября 2018 21:37

Как Заря к поединку с Мариуполем готовилась

 

17 октября 2018 14:19