Сегодня 16 февраля 2019

ТМ. Динамо – Волеренга (Норвегия) 2:1. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Киевляне на мажорной ноте завершили серию спаррингов в рамках второго испанского сбора. Победу «Динамо» обеспечили голы Назария Русина и Никиты Кравченко.

В пятницу динамовцы играли спарринг против «Мальме» (0:0), поэтому несложно было предположить, что Александр Хацкевич проведет серьезную ротацию. По сути, против «Волеренги» вышел условно второй состав. Хотя, допустим, Алибеков, Шабанов и Шепелев накануне сыграли по тайму против шведов, а Сидорчук и Русин в той игре появились на поле ближе к концу встречи.

Начало получилось впечатляющим. Уже на шестой минуте динамовца удался разящий выпад – Сидорчук отдал вертикальную передачу на ход Русину, который со второй попытки переиграл вратаря «Волеренги», забив свой четвертый мяч в контрольных матчах межсезонья.  

Мощные норвежцы попытались было перехватить инициативу, но динамовцы уверенно сдержали их несколько прямолинейные атакующие порывы. Можно сказать, подопечные Хацкевича полностью контролировали ход встречи. Они сохраняли хорошую плотность рядов на своей половине поля, моментами удачно включали высокий прессинг, неплохо контролировали мяч. Ну и, конечно, динамовцы по возможности старались максимально быстро переходить от обороны в атаку. Это, правда, получалось не всегда – порой мешали лишние поперечные передачи. Но, к примеру, в середине тайма стремительный выпад по левому полуфлангу вполне мог завершиться взятием ворот – жаль, Русин не дотянулся до мяча после прострельной передачи.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:0. На 38-й минуте Андриевский заработал стандарт метрах в 20-ти от ворот «Волеренги». Следовало ожидать, что сам же он и пробьет. Однако довольно неожиданно параллельно с Андриевским взял разбег Кравченко, который мягко перебросил мяч через стенку в правый от вратаря угол.

Классный получился гол! Пускай, и не обошлось без ошибки голкипера, который запоздал с прыжком. Ну и как тут не отметить, что это был четвертый мяч в текущее межсезонье, забитый динамовцами прямым ударом со стандарта. Сидклей, Цыганков, Андриевский и вот теперь Кравченко, который, вообще, в этой игре проявил себя с очень хорошей стороны. Правый защитник не только уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями, но и активно работал на атаку, регулярно совершая рейды к чужой штрафной. В общем, есть основания полагать, что у Томаша Кендзеры появился не просто перспективный сменщик, а реальный конкурент.

По второму тайму. Имея преимущество в два мяча, динамовцы вышли играть по счету. Получилось не лучшим образом. Вскоре после перерыва норвежцам удалось создать свой первый голевой момент, но надежно сыграл Бущан, среагировавший на удар с близкого расстояния после навесной передачи от угловой отметки. А на 69-й минуте защитники «Динамо» не сумели накрыть Гредена, который нагло похозяйничал в левой части нашей штрафной и нанес неотразимый удар в дальний угол.

Тут надо заменить, что по ходу второго тайма тренер «Волеренги» заменил практически всех своих игроков, тогда как «Динамо» провело всего одну рокировку (вместо Шепелева вышел Че Че). Поэтому норвежцы ближе к концу встречи выглядели посвежей. По крайней мере, атаковали они смелей, чем в первом тайме. И вполне могли отвоевать ничью, если бы не реакция Бущана, парировавшего сложнейший удар под перекладину.

Впрочем, и «Динамо» имело неплохие шансы еще раз поразить цель. В частности, с убойной позиции выше ворот пробил Алибеков, замыкая навес Андриевуского с углового. А в самой концовке после удара Смирного на пути мяча оказался защитник.

В общем, итог матча – по игре. Ну и, надо полагать, эта победа создаст для динамовцев хороший психологический фон на заключительном этапе подготовки к матчу 1/16 финала Лиги Европы против греческого «Олимпиакоса».   

ДИНАМО – ВОЛЕРЕНГА – 2:1
Голы:
Русин (6), Кравченко (38) – Греден (69).  
Динамо: Бущан, Кравченко, Шабанов, Алибеков, Сидклей, Сидорчук, Андриевский, Гармаш, Смирный, Шепелев (Че Че, 46), Русин.

9 февраля 2019 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Карпаты в Турции. День 7-й

 

14 февраля 2019 17:13

ТМ. Ворскла – Шахтер (Караганда, Казахстан) 4:1. Весь матч

 

10 февраля 2019 17:33

Беседин: Меня приглашал Шахтер

 

10 февраля 2019 10:50