Сегодня 24 ноября 2017

Игорь Суркис: «Есть желание продлить контракт с Мбокани»

По материалам оф. сайта «Динамо»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился впечатлениями от поединка киевлян с «Ворсклой» (2:1), а также рассказал о перспективе усиления команды.

– Была тяжелая игра, особенно после еврокубков. Всегда сложно играть через два дня на третий. Плюс, у нас много кадровых проблем, особенно в середине поля. У наших игроков череда травм: выбыл Сидорчук, повреждение получил Гармаш, серьезность которого врачи смогут сказать позже – все это, безусловно, сказывается. К счастью, восстановился Цыганков. А что касается сегодняшней игры, то в любом случае, ее следовало доводить до победного конца и забивать мячи в тех возможностях, которые были. В футболе чудес не бывает – мы могли и пропустить на последних минутах. Следует извлекать опыт из таких поединков, как против «Зари», и играть предельно концентрированно с первой до последней минуты, а также забивать столько, сколько возможно, ведь шансов для этого сегодня была уйма.

– «Ворскла» достаточно неудобный соперник для «Динамо», который часто отбирает очки у киевлян. Перед игрой у вас не было опасений за результат?
– У меня не было, поскольку я всегда верю в то, что команда победит. Но я много лет в футболе и понимаю, что после еврокубков и перелетов очень тяжело восстанавливаться. Тренировочного процесса нет – вся надежда только на докторов. Доволен, как сыграли молодые ребята – и Цыганков, и левый защитник Миколенко ничего не испортил – молодой парень, хорошо играет. Есть проблемы, которые необходимо решать во время зимнего трансферного окна.

– Что вы сказали команде в раздевалке после игры?
– Просто пожелал им хорошего выступления в сборных. А у остальных будет три дня выходных, а затем подготовка к следующим матчам.

О чем говорили с Мбокани после матча? Хацкевич отпустил команду до четверга, а Мбокани попросил прилететь в пятницу. Ему надо перевезти семью. Я сказал, что такое не решаю, но могу походатайствовать перед Хацкевичем, а там он пусть решает.

Продлим ли мы с Мбокани контракт? Мы говорили об этом. У меня есть огромное желание, он один из сильнейших нападающих. Я даже не ожидал, что он будет так работать. От таких футболистов не отказываются.

Зимой надо будет Буяльскому делать операцию, это огромная потеря. Надо кого-то подыскивать ему на замену.

6 ноября 2017 10:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер: впереди – донецкое дерби с Олимпиком

 

24 ноября 2017 13:40

Украина, 16-й тур. Черноморец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 21:52

Украина, 16-й тур. Ворскла – Сталь 1:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 18:00