Сегодня 4 августа 2020

Динамо – Мариуполь 1:1. Украина, 30-й тур. Отчет о трудном матче

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб» (из Киева)

Киевляне потеряли два важнейших очка, однако все же сократили отставание от лидирующего «Шахтера».

В прогнозируемом составе хозяев обнаружилась лишь одна неожиданность: место на правом фланге занял Гонсалес, а слева позицию оставшегося в запасе Вербича использовал в качестве плацдарма для атак Цыганков. Увы, ротация себя не оправдала. Парагваец и на конструктив поработал не ахти как, и зону свою в нужный момент не прикрыл.

Из нее и пришел гол в ворота «Динамо». Тотовицкий, дотянув мяч почти до линии ворот, отпасовал на набегавшего Борячука, которому удался сильный и точный удар в дальний угол.

Пропущенный мяч должен был прозвучать для подопечных Хацкевича этаким будильником. До того «бело-синие» действовали как-то слишком уж академично, словно будучи уверенными в том, что победа никуда от них не денется.

И в самом деле – оставшиеся полчаса до перерыва хозяева почти полностью провели на чужой половине поля, отрезками просто зажимая «Мариуполь» в его штрафной площадке. И все же изобретательности, некой изюминки киевлянам не хватало. Практически все полумоменты, возникавшие у ворот Гальчука, стали следствием розыгрыша стандартных положений. Дважды не повезло Бурде, выскакивавшему на подачи Цыганкова со штрафных, а на последней минуте тайма едва не отличился Ротань – мяч, отскочив от его плеча, по причудливой траектории пролетел над «девяткой».

Исправлять ситуацию и безрадостную статистику – ноль ударов в створ ворот – призваны были появившиеся на поле после возобновления игры Мбокани и Вербич.

Конголезец мог сравнять счет, откликнувшись на подачу Пиварича, но головой пробил мимо. Впрочем, в следующей атаке форвард заработал 11-метровый, оказавшись на газоне после столкновения с Быковым. С «точки» неотразимо пробил Цыганков.

На протяжении нескольких следующих минут рефери еще дважды оказывался в центре внимания. Сначала назначения пенальти требовали уже мариупольцы – мяч срикошетил в руку Шабанову. А затем Белый толкал в спину рвавшегося к воротам Вербича – Абдула и здесь нарушения не увидел.

Свидетельством «Динамо» о намерениях воспользоваться территориальным преимуществом стали два прекрасных дальних удара Шапаренко, не без труда отраженных Гальчуком, и гол Цыганкова, отмененный из-за офсайда, который был зафиксирован мгновением ранее.

Чем ближе к финальному свистку, тем более значительной становилась роль голкипера гостей. Гальчук в эффектном прыжке вытащил удар головой Вербича и не дал переиграть себя выходившему один на один Мбокани. Любезностью ответил и Тотовицкий, не использовавший свой шанс и позволивший накрыть себя Кендзере. А незадолго до конца встречи динамовцев спас Бойко, среагировавший на дальний удар свежего Болбата.

Последнюю возможность вырвать победу упустил Цыганков. Завершая отличную комбинацию, он, казалось, бил наверняка, но... мяч предательски не лег на ногу.

ДИНАМО – МАРИУПОЛЬ 1:1
Голы: Цыганков (55, с пенальти) – Борячук (15)
Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич, Шепелев (Мбокани, 46), Ротань, Цыганков, Шапаренко, Гонсалес (Вербич, 46), Беседин.
Мариуполь: Гальчук, Яворский, Белый, Быков, Тищенко, Пихаленок (Игнатенко, 65), Дедечко, Демири, Мишнев (Болбат, 86), Тотовицкий, Борячук (Чурко, 90+2).
Арбитр – Абдула (Харьков).
Предупреждения: Беседин (20) – Мишнев (49), Борячук (52), Дедечко (56), Болбат (90+1).

4 мая 2018 21:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 30-й тур. Динамо – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

04 мая 2018 21:17